Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF7UjoLnlsaryiU8S75Ok2_7JVNVWgduGko2bw5tNdBirVFRWq58poCyX4esme_drnB_3upNsVIj7SwJh3WIYVl6kPH5GBqk1r99einChoX_N0Kfl1pRjsDtymGjORIfftmkBcnRZyyZOw/s1600/22.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Indonesia sangat kaya akan hidangan sate, salah satunya adalah sate padang. Masakan khas kota padang ini memang lezat. Berbeda dengan saus sate pada umumnya yang berbahan kecap manis atau saus kacang, sate padang disajikan dengan saus kental berbahan tepung dan air kaldu. Isi sate padang juga beragam, mulai dari daging, jeroan, lidah, usus, jantung dan babat. Anda ingin mencobanya di rumah? berikut resepnya untuk anda. Resep/Dapur Uji: Budi SutomoInformasi buku sate populer nusantara, klik di a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sate">SINIa hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sate">Sate PadangBahan:500 g jeroan sapi (lidah, jantung, usus, babat), potong dadu200 g daging sapi, potong dadu1500 ml air4 sdm minyak goreng50 g tepung beras, sangrai, larutkan dengan 200 ml airTusuk sate secukupnyaBumbu:11 butir bawang meah, haluskan6 siung bawang putih, haluskan5 lembar daun jeruk2 lembar daun kunyit4 batang serai, memarkan2 potong asam kandis2 sdm bawang merah goreng untuk taburan1 sdm bubuk cabe merah1 sdt jintan bubuk1 sdt adas bubuk4 cm kunyit, haluskan3 cm lengkuas, memarkan3 cm jahe, memarkan2 sdt ketumbar, haluskan1 sdt lada halus1 sdt garam halusCara Membuat:1. Didihkan air, rebus jeroan dan potongan daging hingga empuk .2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan seperempat tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata dan didihkan kembali. Angkat, tiriskan daging dan sisihkan kaldunya.3. Didihkan kaldu, masukkan sisa tumisan bumbu serta larutan tepung beras, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga mengental. Angkat.4. Siapkan tusukan sate, masukkan jeroan dan daging ke dalam tusukan sate. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.5. Penyajian: Atur sate di atas piring saji. Siram dengan saus rebusan bumbu. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Hidangkan.Untuk 5 PorsiTip: Siram sate sesaat sebelum sate di sajikan agar sate tidak berair atau sajikan saus di tempat terpisah.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Sate Padang"Post a Comment