Home / / Sate Padang
Sate Padang
Update Monday, August 8, 2011 at 1:08 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF7UjoLnlsaryiU8S75Ok2_7JVNVWgduGko2bw5tNdBirVFRWq58poCyX4esme_drnB_3upNsVIj7SwJh3WIYVl6kPH5GBqk1r99einChoX_N0Kfl1pRjsDtymGjORIfftmkBcnRZyyZOw/s1600/22.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Indonesia sangat kaya akan hidangan sate, salah satunya adalah sate padang. Masakan khas kota padang ini memang lezat. Berbeda dengan saus sate pada umumnya yang berbahan kecap manis atau saus kacang, sate padang disajikan dengan saus kental berbahan tepung dan air kaldu. Isi sate padang juga beragam, mulai dari daging, jeroan, lidah, usus, jantung dan babat. Anda ingin mencobanya di rumah? berikut resepnya untuk anda. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo
Informasi buku sate populer nusantara, klik di a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sate">SINIa hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sate">
Sate Padang
Bahan:
500 g jeroan sapi (lidah, jantung, usus, babat), potong dadu
200 g daging sapi, potong dadu
1500 ml air
4 sdm minyak goreng
50 g tepung beras, sangrai, larutkan dengan 200 ml air
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
11 butir bawang meah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
4 batang serai, memarkan
2 potong asam kandis
2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
1 sdm bubuk cabe merah
1 sdt jintan bubuk
1 sdt adas bubuk
4 cm kunyit, haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus jeroan dan potongan daging hingga empuk .
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan seperempat tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata dan didihkan kembali. Angkat, tiriskan daging dan sisihkan kaldunya.
3. Didihkan kaldu, masukkan sisa tumisan bumbu serta larutan tepung beras, aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga mengental. Angkat.
4. Siapkan tusukan sate, masukkan jeroan dan daging ke dalam tusukan sate. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
5. Penyajian: Atur sate di atas piring saji. Siram dengan saus rebusan bumbu. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Siram sate sesaat sebelum sate di sajikan agar sate tidak berair atau sajikan saus di tempat terpisah.
Jangan Lupa:
Sate Padang Reviewed by Admin on Monday, August 8, 2011 Rating: 5
Sate Padang
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, August 8, 2011, at 1:08 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/sate-padang_8.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Sate Padang"Post a Comment