Hari Ini WIB

Pindang Iga Lezat

Update Monday, August 8, 2011 at 1:01 AM. Dalam topik

a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1SLji_oLzi0CoPHZw7U4NHL6Nw3a1Lv2ocD8AtXxiNOX3nBej0kIDmDyH0FNNiadQO73fvdGxR7S6MZrq2kZWYXXJZ4LYxGhOfb8J6MbLxNVCkNRzHSczVE3Cm4XG5NXsImS0s2HgJ6mj/s1600/23a.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Iga Sapi memiliki daging yang berlemak, sangat lezat jika diolah menjadi hidangan berkuah karena akan menghasilkan kuah kaldu yang lezat. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Informasi buku hidangan daging sapi bisa di klik a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=hidangan+favorit+daging+sapi">di SINI.

Pindang Iga

Bahan:
1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya
1.500 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 buah belimbing wuluh, potong membulat
Bumbu:
9 siung butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun kemangi
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 cm kunyit, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Masukkan iga dalam panci, tuang air hingga iga terendam. Rebus iga hingga mendidih. Buang air rebusan pertama dan ganti dengan 1500 ml air .
2. Tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan air jeruk nipis. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi


Tip: Iga bisa diganti dengan kaki sapi, buntut atau bagian daging sapi lainnya yang bertulang. Beli iga sapi impor agar lebih mudah empuk.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Pindang Iga Lezat"

Post a Comment