Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1jDdKVnDIdD_4gDnJSxlVEQpF6VFnM5jctgvR5CZsx5nsdTmI0qhy2PA9lFSGJuPkhNgHamAojR9oUFjU6Q41GbOGzm-N8p5PIzspgTd3zbSHsAMxui_mc8vfeaj5sDMFZ8OSqnlIA_p2/s1600/24a.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Masakan khas jawa timur ini memang istimewa, bumbu keluwak membuat cita rasa rawon begitu lezat dan legit. Cocok sebagi lauk nasi hangat. Jangan lupa lengkapi dengan kerupuk udang, telur asin dan tauge pendek sebagai pelengkap. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.Informasi buku hidangan daging sapi bisa di klik di a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=hidangan+favorit+daging+sapi">SINIRawon DagingBahan:500 g daging sandung lamur, potong dadu1.600 ml kaldu sapi2 sdm minyak gorengBumbu:7 butir bawang merah, haluskan4 siung bawang putih, haluskan5 buah kluwak, kukus, haluskan isinya4 butir kemiri, haluskan½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan2 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, memarkan2 lembar daun jeruk1 sdt garam halusPelengkap:100 g tauge60 g daun kemangi6 buah kerupuk udang3 butir telur asinSambal terasi secukupnyaCara Membuat:1. Rebus daging hingga empuk. Tiriskan, sisihkan kaldunya.2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Tuang kaldu hingga mendidih dan kuah agak mengental. Angkat.3. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, tuang rawon beserta isinya. Tambahkan tauge dan daun kemangi. Sajikan panas dengan dilengkapi telur asin, kerupuk udang, dan sambal terasi. Untuk 6 PorsiTip: Kluwak merupakan bumbu dapur yang berasal dari biji, warnanya hitam. Berfungsi memberi rasa gurih dan warna hitam pada masakan. Kukus sebelum digunakan agar tidak berasa mentah.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rawon Daging - Masakan Jawa Timur"Post a Comment