Home / / Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
Update Monday, August 8, 2011 at 12:53 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1jDdKVnDIdD_4gDnJSxlVEQpF6VFnM5jctgvR5CZsx5nsdTmI0qhy2PA9lFSGJuPkhNgHamAojR9oUFjU6Q41GbOGzm-N8p5PIzspgTd3zbSHsAMxui_mc8vfeaj5sDMFZ8OSqnlIA_p2/s1600/24a.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Masakan khas jawa timur ini memang istimewa, bumbu keluwak membuat cita rasa rawon begitu lezat dan legit. Cocok sebagi lauk nasi hangat. Jangan lupa lengkapi dengan kerupuk udang, telur asin dan tauge pendek sebagai pelengkap. Resep/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Informasi buku hidangan daging sapi bisa di klik di a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=hidangan+favorit+daging+sapi">SINI
Rawon Daging
Bahan:
500 g daging sandung lamur, potong dadu
1.600 ml kaldu sapi
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 buah kluwak, kukus, haluskan isinya
4 butir kemiri, haluskan
½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan
2 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam halus
Pelengkap:
100 g tauge
60 g daun kemangi
6 buah kerupuk udang
3 butir telur asin
Sambal terasi secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus daging hingga empuk. Tiriskan, sisihkan kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Tuang kaldu hingga mendidih dan kuah agak mengental. Angkat.
3. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, tuang rawon beserta isinya. Tambahkan tauge dan daun kemangi. Sajikan panas dengan dilengkapi telur asin, kerupuk udang, dan sambal terasi.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kluwak merupakan bumbu dapur yang berasal dari biji, warnanya hitam. Berfungsi memberi rasa gurih dan warna hitam pada masakan. Kukus sebelum digunakan agar tidak berasa mentah.
Jangan Lupa:
Rawon Daging - Masakan Jawa Timur Reviewed by Admin on Monday, August 8, 2011 Rating: 5
Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, August 8, 2011, at 12:53 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/rawon-daging-masakan-jawa-timur_8.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rawon Daging - Masakan Jawa Timur"Post a Comment