Home / / Cake Marmer
Cake Marmer
Update Tuesday, August 16, 2011 at 2:10 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3jFSFEYMsF3V_-AQjYsOw51w7GhtPdIszwRyPd6llXHC8g36eEiRxvkKrBPpLDKtYZO_yv97agB1kYDU2Wa-RJqODDmNPWp3gNxAvH9w3uZxXU64uX2WDZDP9QUG4hV2j8090R1e9PzhT/s1600/Marmer+Cake+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Cake klasik yang sering disebut marble cake ini memang tak lekang di makan jaman. Cita rasa lembut dan aroma wangi khas cake, serta motif marmer yang unik membuat cake ini tetap diminati. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Cake Marmer
Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
150 g margarin/mentega
3 butir telur (putih dan kuningnya)
5 butir kuning telur
100 g gula pasir
1 sdt ovalet
1 sdt baking powder
½ sdt garam halus
½ sdm cokelat bubuk
½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, aduk rata/ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
3. Di tempat terpisah, kocok telur hingga mengembang, tambahkan ovalet, kocok kembali hingga adonan mengembang kaku.
4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu. Aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
5. Ambil 2 sendok sayur adonan, masukkan pasta cokelat dan cokelat bubuk aduk rata.
6. Siapkan loyang cake beroles margarin ukuran 22 x 10 x 8 cm. Tuang adonan cake, hingga separuh dari tinggi loyang cake, ratakan. Tuang adonan cokelat di bagian tengah adonan. Tutup atasnya dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh. Ambil garpu, aduk secara memutar adonan cake, agar adonan cokelat di bagian tengah teraduk dan membentuk motif marmer.
7. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang. Angkat.
8. Keluarkan cake dari loyang cake, potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 Potong
Tip Jangan membuka oven 20 menit pertama karena bisa menyebabkan adonan cake turun dan kue menjadi bantat.
Jangan Lupa:
Cake Marmer Reviewed by Admin on Tuesday, August 16, 2011 Rating: 5
Cake Marmer
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Tuesday, August 16, 2011, at 2:10 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/cake-marmer_16.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cake Marmer"Post a Comment