Home / / Biji Salak
Biji Salak
Update Friday, August 12, 2011 at 5:42 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtViCUnYOOlpUrtrvpDSGwPis7_z0g6Vc0K6lpiy5hSyeVFOH2wzSPUOkjFPR6iTfRngaBJGDZISt_r7DnGCjok-eiCkQ-2DRri10dNGAyDXqFE3sRXjnZ4BR8m4NI-SqzRdZuuFkLPM6B/s1600/biji+salak.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em; text-align: justify;">
Kudapan favorit untuk berbuka puasa biasanya kolak biji salak. Kudapan beraroma pandan ini memang nikmat, tekstur bola ubi yang kenyal terasa pas dengan manisnya gula merah dan kuah kental dan gurih dari santan. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Kolak Biji Salak
Biji Salak:
600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan
100 g tepung kanji
1 sdt garam halus
½ sdt bubuk vanili
2 tetes pewarna makanan warna kuning
Kuah:
100 g gula merah, iris halus
100 g gula pasir
1500 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam halus
2 sdm tepung kanji
3 cm kayu manis
Pelengkap:
200 ml santan kental, rebus hingga mendidih
Cara Membuat:
1.Biji Salak: Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, vanili, pewarna makanan dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul menjadi bulatan-bulatan. Panaskan air, rebus biji salak hingga matang dan terapung. Angkat. Masukkan dalam air dingin matang, tiriskan.
2.Kuah: Didihkan air, masukkan gula pasir, gula merah, kayu manis, potonga daun pandan, larutan tepung kanji dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan biji salak, aduk rata. Angkat.
3. Penyajian: Tuang kuah biji salak beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan disertai rebusan santan kental sebagai pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tips: Untuk variasi isi, biji salak bisa ditambahkan potongan kolang-kaling, nangka atau durian. Agar tidak cepat basi, sajikan santan kental pelengkap penyajian di tempat terpisah.
Jangan Lupa:
Biji Salak Reviewed by Admin on Friday, August 12, 2011 Rating: 5
Biji Salak
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, August 12, 2011, at 5:42 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/biji-salak_12.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Biji Salak"Post a Comment