Home / / Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
Update Wednesday, August 3, 2011 at 6:50 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYHMEQjBZXSfjvwDMyk0CkntgbWUYUvVILrs-VQJytWwsNC4_9BnIkHC7yqQA2VXVVE-sN34oVf2UrW7IRZl_CAR4MYMwVMQ73dPlmzWNUxwRCBzkpkNXpurKh-UzpRvNj9S3GLn8bCCjq/s1600/BDS_6173.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Pepes jamur merupakan makanan yang sehat karena dibuat dari jamur dan tahu. Apalagi tekniknya dikukus sehingga tidak menggunakan banyak lemak. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? berikut resep pepes jamur yang raktis dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Pepes Tahu Jamur
Bahan:
250 g tahu putih, haluskan
150 g jamur kancing/jamur merang, potong-potong
1 genggam daun kemangi
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 butir telur ayam
150 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
6 butir bawang memrah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun salam, potong-potong
10 buah cabe rawit
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang serai, iris halus
3 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tahu dengan telur, daun kemangi, tomat, dantan, jamur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, letakkan satu potongan daun salam. Masukkan 3-4 sendok makan adonan pepes. Bungkus seperti lontong pipih, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
3. Kukus selama 30 menit atau hingga pepes matang. Angkat, dinginkan.
4. Siapkan bara api, bakar pepes hingga daun pembungkus layu. Angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 8 Porsi
Tip: Agar lebih praktis, membakar pepes bisa dilakukan di atas wajan datar atau di dalam oven.
Jangan Lupa:
Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat Reviewed by Admin on Wednesday, August 3, 2011 Rating: 5
Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Wednesday, August 3, 2011, at 6:50 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/mengolah-tahu-jamur-menjadi-hidangan_3.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat"Post a Comment