Bahan:
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlCOIZACdDCj_8M9EEi3dEVgRBecfamC5kVSDlhcvSg57qMLS6efmxW9905rVgVhvwJ-aX2MuSwSztxji7n053qzzH8i4eHOorwnbWLM_Sj0bBNQ0Fc-UDOeX1s8OUe4rf0FDKERzn78I5/s1600/cah+udang+kailan+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Sayur daun kailan memang paling cocok diolah menjadi hidangan seperti tumisan atau dicah. Cita rasa daun kailan yang renyah dan sedikit agak pahit terasa pas dipadukan dengan lezatnya daging udang. Bumbu ringan ala oriental membuat hidangan ini terasa light dan tidak membosankan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. Cah Udang Kailan
Bahan:200 g udang, bersihkan200 g brokoli, potong menurut kuntum1 sendok sayur air/kaldu ayam4 sdm minyak gorengBumbu:1 sdm saus tiram4 siung bawang putih, cincang kasar40 g bawang bombay, potong korek api1/2 sdm kecap manis1 sdm kecap asin1/2 sdt lada halus1 sdt garam halus1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air1 sdt gula pasirCara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, masak sambil diaduk hingga udang berubah warna.2. Tuang air/kaldu dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada, garam dan gula pasir. Aduk rata.3. Masukkan kailan, masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.Untuk 4 PorsiTip: Udang bisa diganti dengan cumi-cumi, daging ayam atau daging sapi.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan"Post a Comment