Home / / Gado - Gado
Gado - Gado
Update Tuesday, August 16, 2011 at 1:48 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQAUlUnn6GHEBqU3pX6kKOKtnJ0OqftPofDS4RgI1BZZzhqnjT3S9-cBM5W2oCbw9ZJuMnrVhZh73sSVTO3yj7LNMP224qoF6xBcz4Vzo8AR-6keEhIhw6De1Ry493d4F_Yu6emyE-gjak/s1600/gado+gado+mi+kuning.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Masakan asal Jakarta ini memang sangat populer. Saya memodifikasinya dengan menambahkan mie kuning sebagai campuran gado-gado, tujuannnya agar gado-gado menjadi hidangan sepinggan yang kaya gizi karena dengan ditambah mie maka ada sumber sumber karbohidrat di dalam hidangan ini. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Gado-Gado
Bahan:
100 g mi kuning, rebus, tiriskan
100 g daun selada, potong-potong
2 buah telur rebus, potong-potong
100 g kentang rebus, potong-potong
60 g kacang panjang, rebus, potong-potong
60 g kol, rebus, potong-potong
Pelengkap:
100 g kerupuk udang, goreng
1 sdm bawang merah goreng
Saus Kacang:
200 g kacang tanah, goreng, haluskan
300 ml santan
4 buah cabe rawit merah, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 1/2 sdm irisan gula merah
2 lembar daun jeruk prut
½ sdm air asam jawa
1 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Saus Kacang: Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, aduk rata. Tuang santan, gula jawa, kacang tanah yang telah dihaluskan, dan garam. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Siapkan piring saji, atur semua bahan gado-gado di atas piring. Sesaat sebelum disajikan, siram dengan saus kacang. Hidangkan dengan kerupuk udang dan bawang merah goreng sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 4 Pori
Tip: Anda juga bisa mencampur saus kacang dengan semua bahan gado-gado, aduk rata dan hidangkan. Campur saus kacang dengan bahan gado-gado sesaat sebelaum dihidangkan agar gado-gado tidak berair. Sayuran bisa diganti sesuais elera, misalnya ditambahkan potongan timun dan tauge.
Jangan Lupa:
Gado - Gado Reviewed by Admin on Tuesday, August 16, 2011 Rating: 5
Gado - Gado
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Tuesday, August 16, 2011, at 1:48 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/08/gado-gado_16.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
August
(24)
- Aneka Masakan, Asia, Eropa dan Indonesia di Yahoo...
- Golongan Darah dan Watak Anda
- Cake Marmer
- Chocolate Truffle
- Gado - Gado
- Biji Salak
- Video Membuat Pizza Praktis untuk Anak-Anak
- Membuat Es Puding Blewah untuk Buka Puasa
- Video Membuat Menu Bekal Anak
- Apple iPod shuffle 2 GB Pink (4th Generation) NEWE...
- Asal Usul Kentut
- Sate Padang
- Pindang Iga Lezat
- Rawon Daging - Masakan Jawa Timur
- Strawberry Macarons
- Hidangan Sayuran - Cah Udang Kailan
- Mengolah Tahu & Jamur Menjadi Hidangan Lezat
- Nestle Cooking Class - Membuat Sushi
- Beli Buku Masakan di Gramedia Online Lebih Murah
- Singa dan Gajah
- How to Bring the Atmosphere of Concert in Your Car
- Cara cepat bermain golf
- Kuliner Ramadan Budi Boga Kini Kadir di Yahoo Indo...
- Plesetan malaysia gan!
-
▼
August
(24)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Gado - Gado"Post a Comment