a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Iron#Biological_role">Iron 0.34 mg (3%)
Home / / Radish & Culinary Uses
Radish & Culinary Uses
Update Monday, March 21, 2011 at 5:38 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizLjqcQl3yoDwNzqWTqKSEvDVsMhaCXq4YWrPQT5-w5Ooja47XipG5EUGEQ0ZtUdwFxlkyCxtAJy0heEN-vgbRpkmWanx6pkciBTkS-Z65lHQ19uK54wuRkxD7e1ZI3ueI4PLGOwpTNMqP/s1600/28.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizLjqcQl3yoDwNzqWTqKSEvDVsMhaCXq4YWrPQT5-w5Ooja47XipG5EUGEQ0ZtUdwFxlkyCxtAJy0heEN-vgbRpkmWanx6pkciBTkS-Z65lHQ19uK54wuRkxD7e1ZI3ueI4PLGOwpTNMqP/s1600/28.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Kuliner Indonesia kurang mengenal sayur dari umbi bernama Radish (Raphanus sativus). Bentuk, rasa dan aromanya hampir mirip lobak. Biasanya digunakan sebagai bahan campuran salad.
Selain mirip lobak, jika belum dipotong, umbi ini juga mirip dengan umbi bit. Perbedaan dengan umbi bit, kulit dan bagian daging umbi bit semuanya berwarna merah, sedangkan radish hanya kulit luarnya saja. Radish biasanya dimakan mentah sebagai campuran salad, tumisan, asinan atau isi sup. Aroma yang khas dengan rasa yang unik membuat masakan terasa berbeda jika ditambahkan radish. Jika Anda membuat saus cocolan, sedikit parutan umbi radish bisa menjadi bahan tambahan agar citarasa saus lebih segar. Pilih radish yang masih muda agar tekstur rasanya renyah dan tidak terlalu getir rasanya.
Ditilik dari sisi nutrisi, umbi radish kaya akan vitamin dan serat. Bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mempelancar proses pencernaan dan mencegah kanker saluran cerna. Terks & Foto: Budi Sutomo.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWMJBQeTSUruO9kpx9I5kHOohmzvyZ4XQXWn9-KgxK1sxxui7r19_BzCfHilfLn6NwOCLfxmvtVSR1aFk1arBhola0Zj_QBKDjWU0eMv5YD8-J_Ax5ehKUi8N5iRFjjH7AXuQfL2BsOADG/s1600/radish-01.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Kandungan Gizi Radish Per 100 g
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Food_energy" title="Food energy">Energi 16 kcal
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Carbohydrate" title="Carbohydrate">Karbohidrat 3.40 g
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Sugar" title="Sugar">Sugars 1.86 g
Serat 1.6 g
Lemak 0.10 g
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Protein_%28nutrient%29" title="Protein (nutrient)">Protein 0.68 g
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Thiamine" title="Thiamine">Thiamine (Vit. B1) 0.012 mg (1%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Riboflavin" title="Riboflavin">Riboflavin (Vit. B2) 0.039 mg (3%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Niacin" title="Niacin">Niacin (Vit. B3) 0.254 mg (2%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Pantothenic_acid">Pantothenic acid (B5) 0.165 mg (3%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_B6" title="Vitamin B6">Vitamin B6 0.071 mg (5%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Folate" title="Folate">Folate (Vit. B9) 25 μg (6%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C">Vitamin C 14.8 mg (25%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Calcium#Nutrition">Calcium 25 mg (3%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Magnesium_in_biology" title="Magnesium in biology">Magnesium 10 mg (3%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Phosphorus#Biological_role">Phosphorus 20 mg (3%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Potassium#Potassium_in_the_diet_and_by_supplement">Potassium 233 mg (5%)
a hrif="http://en.wikipedia.org/wiki/Zinc">Zinc 0.28 mg (3%)
Source: a hrif="http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/">USDA Nutrient database
Jangan Lupa:
Radish & Culinary Uses Reviewed by Admin on Monday, March 21, 2011 Rating: 5
Radish & Culinary Uses
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, March 21, 2011, at 5:38 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/radish-culinary-uses_21.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Radish & Culinary Uses"Post a Comment