Cara Membuat:
1. Masukkan korsvet dalam plastik, giling hingga ketebalan 1 cm dan rapikan bentuknya menjadi bentuk persegi empat.
2. Campur tepung terigu dengan garam, gula halus, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan air es/dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting hingga terbentuk adonan yang kalis dan elastis. Tambahkan margarin, uleni hingga adonan benar-benar kalis. Masukkan adonan dalam baskom, tutup dengan serbet lembab. Masukkan di dalam lemari es selama 20 menit.
3. Siapkan meja kerja, taburi dengan tepung teirgu. letakan adonan di atas meja, giling adonan menjadi bentuk segi empat setebal 1 cm. Letakan korsvet di bagian tengah. Lipat adonan menutupi korsvet seperti melipat amplop. Pastikan semua bagian korsvet tertutupi adonan.
4. Giling adonan dengan perlahan hingga ketebalan 1 cm. Lipat bagian kiri ke kanan dan bagian sisi kanan ke arah kiri sehingga terbentuk tiga lapisan. Dinginkan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan proses menggiling, melipat dan mendinginkan sebanyak 3 kali.
5. Pada gilingan terahir, giling dengan ketebalan ½ cm. Olesi permukaanya dengan bahan olesan. Taburi bubuk kayu manis dan kismis. Gulung seperti menggulung bolu gulung. Dinginkan kembali selama 10 menit.
6. Potong gulungan adonan setebal ½ cm. Atur di atas loyang beroles margarin.
7. Panggang di dalam oven bertemperatur 190 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
8. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 30 Potong
Home / / Puff Pastry Isi Kismis
Puff Pastry Isi Kismis
Update Friday, March 25, 2011 at 12:13 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrI1p2Za4Jj7-wlxo_pQIgbD1_3cy55GQzYLzB08enwkfIFp3kFGuqHKU_CBqC7r133pJxRMJ-K6GcqFamggY-d85_b_Z1v7PVQg0sjsaXLmaeNTS-uzjmOMpJtUUW5ziUGn4DRK6KkpOm/s1600/puff+pastry.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Puff pastry atau sering di sebut sebagai adonan lembaran memiliki tekstur yang khas. Berlapis-lapis dan renyah. Lapisan ini terbentuk karena penggunaan korsvet/pastry magarin yang dibuat dengan teknik lipat dengan adonan terigu sehingga terbentuk adonan yang berlapis-lapis. Jangan menggiling terlalu keras saat mebuat adonan karena lapisan korsvet akan menembus adonan terigu dan membuat lapisan tidak terbentuk. Resep/Foto Utama/ Dapur Uji: Budi Sutomo.
Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi (cap cakra kembar)
300 g korsvet
50 g margarin
250 ml air dingin
1 butir telur ukuran sedang
40 g gula halus
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam halus
Isi:
100 g ksimis
1 sdm bubuk kayu manis
Olesan, aduk rata:
3 sdm madu
3 butir telur
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJLhvY3UGEJvaXqvtH8cxaG8KShXowlLNgGWxh29MMZadgqTf-wazlX3qWZP9GjOu4KF4GuQFKo73QvjVxsVEaYO2z405bkSDiu_j5ck_puMfKTg66GckeVQcTt_gkqV42-XIpt8VvlkzU/s1600/1.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_E-t2OoQYJGuwHelPpGEU4t39pA1HvjCMhGNvaarpJ3doqNqqo-onGxLlGPJhr_QyL8jfm5qmLbC3btv6-e9uhNh3Zq580UHYiyCroh1P6-R5bFbaP9NyG7BwgAIKhpCYaujgPHHxZADX/s1600/2.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4lNyzdl2DfiPcPmoqyHjT-15gTqibb3WRT1L08l-KBvwRH9IS_vCkmi_pkmYgUvdSxkz9XGHWZpgWmMYvZ0aIBP_AbBqrWGg3nG-43ZVJLALm64z_vvucjq42UdRphQ4ae6fMtzb4lj8v/s1600/3.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj10oT54xLyuQ5ElUoAkYxqeg_QzT1AftsCOOR6KczG5ibuarId2pEgiiUN9QpbwLEA-pN24pAFHqDfQqIu8_k8mwqKha7rMczpJDIjmI2qkAB7RmiTpBfLZ54lwzLN_iTjIQebJguogwhj/s1600/UnbakedDanishpastriesRaisinWheel3%255B1%255D.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Tip: Isi bisa diganti dengan potongan manisan ceri, sukade, kacang , parutan keju atau myses cokelat. Taburi permukaan adonan dengan sedikit tepung terigu agar adonan tidak menempel di meja.
Jangan Lupa:
Puff Pastry Isi Kismis Reviewed by Admin on Friday, March 25, 2011 Rating: 5
Puff Pastry Isi Kismis
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, March 25, 2011, at 12:13 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/puff-pastry-isi-kismis_25.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Puff Pastry Isi Kismis"Post a Comment