Saus Hoisin: Bumbu khas masakan China. Saus yang terbuat dari kacang kedelai hitam, pasta wijen, cuka beras, airjeruk, bawang putih dan rempah-rempah lainnya. Teksturnya kental, berwarna cokelat dan beraroma tajam. Cocok digunakan untuk masakan seafood. Dijual di swalayan terkemuka.
Home / / Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
Update Friday, March 25, 2011 at 12:53 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ6W4hhiqiUPcsXD2jIL-_kVCBpRRvkY9MVoYGKSBtWA46cOb-HZKY7_cBicOKtPiejraNPkLTjdrMpDVF9qPVmi51vwzGeOWjNXWxoXNqE_oMxV2A0M7UDkQ3q7uwF9_q6I0UWCDEx5Ue/s1600/_MG_0422.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Cumi Saus Hoisin merupakan masakan Cina yang lezat dan mudah dibuat. Jangan memasak cumi terlalu lama karena daging cumi akan liat. Gunakan cumi dan bahan-bahan yang segar agar cita rasa masakan prima. Resep/Dapur Uji/Foto:/Food Stylist Budi Sutomo.
Cumi Saus Hoisin
Bahan:
300 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
150 g kailan, potong-potong
1 sdt tepung kanji
100 ml air
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang
6 buah cabai kering, potong-potong
2 cm jahe, iris tipis
3 sdm saus hoisin
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdt biji wijen
½ sdt bubuk kaldu instan (jika suka)
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, bji wijen, jahe, masak dan cabe kering. Masak hingga cumi berubah warna.
2. Tuang saus hoisin, kecap asin, saus tomat, gula pasir, bubuk kaldu instan, dan garam. Aduk rata. Larutkan teopung kanji dengan air, tuang ke dalam tumisan cumi. Masak hingga bumbu meresap.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlfHK4W3dZLh2PCB_kNCIP-Dnrv4MwrjoUGSjOLbTLenQFEHhjAuehkNNSBu_4b7IvF97-iHEB4Pgiv051_phFophEe3y5nQdBQzhCnhmtPksecJruBaaaeKrsoHhUbExCJWLu0xUs4A0t/s1600/sauce_hoisin.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">3. Masukkan kailan dan air jeruk nipis/lemon. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlfHK4W3dZLh2PCB_kNCIP-Dnrv4MwrjoUGSjOLbTLenQFEHhjAuehkNNSBu_4b7IvF97-iHEB4Pgiv051_phFophEe3y5nQdBQzhCnhmtPksecJruBaaaeKrsoHhUbExCJWLu0xUs4A0t/s1600/sauce_hoisin.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Jangan Lupa:
Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal Reviewed by Admin on Friday, March 25, 2011 Rating: 5
Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, March 25, 2011, at 12:53 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/cumi-saus-hoisin-masakan-cina-halal_25.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal"Post a Comment