Home / / Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
Update Friday, March 18, 2011 at 6:31 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgg4p7ly4RhHC67ORZE3Y1riII5SwlIx9hkVgF8YQGwSzoQnpdvJImgXZgyEUisJIjHtR32Rb88wwWSohURbN_fXItBdbuwgVnIySVktCJZ8T-WLYKQqNnlG8kteG3J4mg1Mz9xtFUZC4wr/s1600/DSCN2364+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Dalam kuliner Cina, kacang ginkgo sudah dimakan sejak ribuan tahun yang lalu. Kacang dari keluarga tanaman Ginkgophyta memiliki rasa yang gurih. Cocok diolah dengan cara panggang, disangrai atau digoreng sebagai camilan.
Beberapa tahun silam, dunia kesehatan dihebohkan dengan manfaat ginkgo biloba. Ekstrak daun ginkgo dipercaya dapat meningkatkan daya ingat, kecerdasan, bahkan anti kanker. Selain daunnya, biji kacang ginko juga memiliki manfaat yang sama. Di dalam kacang ginko mengandung senyawa nootropic. Zat ini bermanfaat untuk memperbaiki kinerja syaraf sehingga dapat mempertajam daya ingat. Dari sisi nutrisi, kacang ginkgo kaya akan protein nabati, dan lemak.
Terlepas dari manfaatnya. Kacang berkulit keras ini memiliki rasa yang gurih, dengan rasa sedikit agak pahit. Jika Anda pernah memakan biji melinjo atau emping. Rasa kacang ginkgo hampir sama. Jika direbus, kacang ini memiliki tekstur yang kenyal. Di pasaran, kacang ini dijumpai dalam keadaan segar dan kering. Kacang ginko olahan juga dijual dalam kemasan kaleng.
Selain dimakan sebagai snack, kacang ini juga bisa menjadi campuran beragam masakan. Seperti diiris tipis sebagai taburan cake, isi puding, isi bubur manis, atau campuran hidangan seperti sup dan tumisan. Teks & Foto: Budi Sutomo.
Jangan Lupa:
Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat Reviewed by Admin on Friday, March 18, 2011 Rating: 5
Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, March 18, 2011, at 6:31 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/kacang-ginkgo-mempertajam-daya-ingat_18.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat"Post a Comment