Home / / Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
Update Thursday, March 3, 2011 at 7:22 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8wsPeg1aVOvAsFq_0IK1cJtPuF0Wc5Eg8MfIL5LqB4_63oEXanrrqwn1r7_RL9vZtY2gEOr_w70km7sY__Z5tLAY19ICGEtolMUt-fxZU6DM6pyPXmyTjDmrz8DGCFRtX46YdxQZGNe7V/s1600/DSCN1594.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgC-ivUGI7xHh-5CE6-dk747V7FWPaErVNh9akHtb2chnwujXSvDhpskl0TN1TKx7jX1H1wJXUHIwEziY8J42LkHpJVD-4jdIskor1pjO0WXyB8xap9JeWtHOp58XeAG0FJBHEj3-3VDdV9/s1600/DSCN1587.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Daun Sage (salvia officinalis L.) banyak digunakan sebagai bumbu masak di dapur Eropa. Daun beraroma wangi ini biasanya digunakan sebagai bumbu masakan daging, unggas, sup dan seafood.
Sage merupakan tanaman perdu, daunya berwarna hijau keabu-abuan dengan bunga biru keunguan. Selain sebagai bumbu masak, tanaman sage juga cocok dijadikan tanaman hias dalam pot karena daun dan bunganya yang indah. Sage merupakan tanaman keluarga Lamiaceae dan konon berasal dari wilayah Mediterania.
Dalam masakan, daun sage biasa digunakan dalam kondisi segar maupun kering. Rasanya sedikit pedas dan agak pahit dengana roma harum yang khas. Masakan yang dipanggang akan lebih harum jika ditambah dengan taburan daun sage. Di Italia, daun sage seringkali digunakan sebagai taburan minestrone soup atau masakan daging osso buco. Keju cottage juga menjadi lebih lezat dengan menambahkan rempah sage di a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgC-ivUGI7xHh-5CE6-dk747V7FWPaErVNh9akHtb2chnwujXSvDhpskl0TN1TKx7jX1H1wJXUHIwEziY8J42LkHpJVD-4jdIskor1pjO0WXyB8xap9JeWtHOp58XeAG0FJBHEj3-3VDdV9/s1600/DSCN1587.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">dalamnya. Tumisan seafood atau masakan unggas juga menjadi lebih harum dan berkuang aroma amisnya jika ditambahkan daun ini. Karena aromanya yang wangi, daun sage juga sering menjadi taburan saus, di keringkan menjadi teh sage dan disuling minyaknya menajdi bahan baku parfum.
Selain sebagai bumbu masak, daun sage juga mengandung minyak atsiri dan zat aktif lainnya. Zat ini berfungsi sebagai obat, seperti menyembuhkan gigitan ular, meningkatkan kesuburan, sebagai antibiotik dan bersifat diuretik atau melancarkan buang air kecil. Teks & Foto: Budi Sutomo.
Jangan Lupa:
Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa Reviewed by Admin on Thursday, March 3, 2011 Rating: 5
Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Thursday, March 3, 2011, at 7:22 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/daun-sage-bumbu-dapur-masakan-eropa_3.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa"Post a Comment