Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyptdb4V1-NTm7x6c_Vw5aN_T1ldKVMnudnb97CKlhvsNTWBRVutm-hvpM2ixaystkrZU4F2YGhCmPAsBPGfcGsUVxqkSQFwhzH6i0RhwyG7mrrKeRTM8f0lO2g1srRVcBsKh1CifxjKCb/s1600/_MG_0558.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Wedang bandrek adalah minuman tradisional yang sangat populer. Minuman asal Jawa Barat ini memiliki aroma harum khas rempah-rempah. Rasanya manis dan sedikit pedas karena bahannya menggunakan jahe. Cocok disajikan hangat. Wedang bandrek juga bisa ditambahkan susu kental manis sebagai campuran, bandrek dengan campuran susu dikenal dengan sebutan “Bansus” atau bandrek susu. Sebagai variasi, Anda juga bisa menambahkan serutan daging kelapa muda sebagai bahan isinya. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.Wedang BandrekBahan:1 lt air150 g gula aren, iris halus50 g gula pasir100 g jahe, bakar, potong-potong, memarkan3 cm kayu manis10 buah cengkih1 batang serai, memarkan2 potong daun pandan¼ sdt garam halusCara Membuat: 1. Didihkan air, masukkan jahe, gula aren, gula pasir, kayu manis, serai, daun pandan, cengkih dan garam. Masak dengan api kecil selama 15 menit sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat, saring.2. Siapkan gelas saji. Tuang wedang bandrek panas. Hidangkan segera.Untuk 5 PorsiTip: Selain disajikan hangat, wedang bandrek juga bisa disajikan dingin menjadi es bandrek dengan tambahan potongan es batu. Gula aren bisa diganti dengan gula merah/gula jawa.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek"Post a Comment