Home / / Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
Update Tuesday, March 29, 2011 at 6:51 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyptdb4V1-NTm7x6c_Vw5aN_T1ldKVMnudnb97CKlhvsNTWBRVutm-hvpM2ixaystkrZU4F2YGhCmPAsBPGfcGsUVxqkSQFwhzH6i0RhwyG7mrrKeRTM8f0lO2g1srRVcBsKh1CifxjKCb/s1600/_MG_0558.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Wedang bandrek adalah minuman tradisional yang sangat populer. Minuman asal Jawa Barat ini memiliki aroma harum khas rempah-rempah. Rasanya manis dan sedikit pedas karena bahannya menggunakan jahe. Cocok disajikan hangat. Wedang bandrek juga bisa ditambahkan susu kental manis sebagai campuran, bandrek dengan campuran susu dikenal dengan sebutan “Bansus” atau bandrek susu. Sebagai variasi, Anda juga bisa menambahkan serutan daging kelapa muda sebagai bahan isinya. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Wedang Bandrek
Bahan:
1 lt air
150 g gula aren, iris halus
50 g gula pasir
100 g jahe, bakar, potong-potong, memarkan
3 cm kayu manis
10 buah cengkih
1 batang serai, memarkan
2 potong daun pandan
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan jahe, gula aren, gula pasir, kayu manis, serai, daun pandan, cengkih dan garam. Masak dengan api kecil selama 15 menit sambil sesekali diaduk-aduk. Angkat, saring.
2. Siapkan gelas saji. Tuang wedang bandrek panas. Hidangkan segera.
Untuk 5 Porsi
Tip: Selain disajikan hangat, wedang bandrek juga bisa disajikan dingin menjadi es bandrek dengan tambahan potongan es batu. Gula aren bisa diganti dengan gula merah/gula jawa.
Jangan Lupa:
Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek Reviewed by Admin on Tuesday, March 29, 2011 Rating: 5
Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Tuesday, March 29, 2011, at 6:51 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/03/minuman-tradisional-indonesia-wedang_29.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
March
(30)
- Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek
- Membeli Buku Masakan Online Lebih Murah dan Mudah
- Masakan Jepang - Shusi
- Vdeo Membuat Eclair Cokelat
- Waffle Blueberry
- Croissant - Roti Popular Asal Perancis
- Cumi Saus Hoisin - Masakan Cina Halal
- Puff Pastry Isi Kismis
- Kue Talam Kacang Merah
- Video Membuat Roti
- Lowongan Kerja di Kejaksaan
- Pekerjaan
- Free Antivirus
- Bahasa Bisnis
- Masakan Cina Populer - Kuang Pao Chicken
- Radish & Culinary Uses
- Bumbu Dapur - Temu Kunci
- Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf
- Video Membuat Bolu Sakura & Gula Karamel
- Kacang Ginkgo - Mempertajam Daya Ingat
- Bumbu Dapur Kontinental - Daun Thyme
- Cara Internet Selamatkan Jepang
- Lowongan kerja (versi Humor)
- Akibat suami programer
- Sangat Menyesal
- Daun Sage - Bumbu Dapur Masakan Eropa
- Ayam Goreng Mentega
- Daun Kesum - Bumbu Wajib Laksa Malaysia
- Mengolah Couscous - Tabouleh Salad
- Anjing yang Tolol
-
▼
March
(30)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Minuman Tradisional Indonesia - Wedang Bandrek"Post a Comment