Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYnhnmzHGP8n5a1bFE9ZZldB2EBKH0PhltAJEjiCNeW-Sh77B04G8mups6JgRW-QFV_AbwkThPk-Dk8P5ytHRMWD_s1dudOhVeR4eiinSnxFrpRM6mPs2_x2aSQMdzz8O-mR4I5eN_oPv5/s1600/DSC_0221+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Selain digoreng dan dibakar, bebek juga lezat diolah dengan bumbu pedas seperti balado atau rica-rica. Gunakan bebek muda atau bebek impor agar daging bebek cepat empuk. Tambahkan jahe dan air jeruk nipis untuk mengurangi aroma amis bebek. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Bahan:1 kg bebek, potong-potong2 buah tomat, potong dadu150 ml airMinyak untuk menggoreng Bumbu:10 buah cabe merah, tumbuk kasar 7 butir bawang merah, tumbuk kasar5 siung bawang putih, tumbuk kasar2 cm jahe, cincang kasar2 sdm air jeruk nipis3 lembar daun jeruk purut¼ sdt vetsin (jika suka)1 ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Bumbui potongan daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Sisihkan. Panaskan minyak banyak, goreng bebek hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. 2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis cabai merah, bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan potongan daging bebek, aduk rata.3. Tambahkan potongan tomat dan air. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan daging matang. Angkat.4. Tuang bebek ke dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 6 Porsi Tip: Gunakan bebek muda atau bebek impor agar dagingnya bebek tidak liat dan cepat empuk.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rica-Rica Bebek"Post a Comment