Lada Putih/Merica (Piper nigrum L)
Lada Hitam
Diperoleh dari lada yang tidak terlalu tua. Setelah dipetik dikeringkan dengan kulitnya sehingga permukaannya keriput dan kehitaman. Dijual dalam bentuk butiran dan tumbuk. Biasanya digunakan untuk bumbu olahan daging seperti steak dan hidangan panggang.
Lada Merah
Sejenis lada dengan warna merah. Rasanya tidak terlalu pedas dan agak manis. Biasanya digunakan bersamaan dengan jenis lada yang pedas. Cocok untuk olahan seafood. Dijual dalam bentuk segar dan kering.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1dnz4XxSIrCh1l5qc4GLfklk6xuo9eM0G3TZNRO7l9P8bMxoKfa3cwvxmAoMfs5f0zXbs8BYEZZeVennOmZMD7ebO1fYGxuYoYU-eDKwWroJsoLPO8KOlvou3th6ruCTHSw_hXFhufNwl/s1600/lada+hijau+-+Copy.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Lada Hijau
Sebenarnya lada hijau adalah lada yang dipetik saat belum terlalu tua dan warnanya masih kehijauan. Dijual dalam bentuk kering, segar dan direndam dalam larutan bumbu. Lezat untuk bumbu masakan ayam atau seafood. Budi Sutomo.
Home / / Mengenal Bumbu Dapur - Lada
Mengenal Bumbu Dapur - Lada
Update Monday, March 4, 2013 at 1:10 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1dnz4XxSIrCh1l5qc4GLfklk6xuo9eM0G3TZNRO7l9P8bMxoKfa3cwvxmAoMfs5f0zXbs8BYEZZeVennOmZMD7ebO1fYGxuYoYU-eDKwWroJsoLPO8KOlvou3th6ruCTHSw_hXFhufNwl/s1600/lada+hijau+-+Copy.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2NoD1p9USWfUPXC8vuXLUJ-upJgV72gWMnEanh1Fm9xd0E9ujOgMZzcD884k8LppsN9O78Rgop-4FZyRZQ8GWC_zoTi-2bXZ6JUMopTVO3gj8Uf1NG6CEMwud8xxJWIaqTgZQD-kZm1US/s1600/lada+merah+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1BtSpReCO-SLAFLTXc54NJKYXwhr809O33VJUzoDZGOM9B729tc81lD11wvuMNX7aD9RjHiEtbLLfYpuwle9Gpfl-QkYbfRGNQieBg5b0qSYoSBXzsdfs8zIMVkSIGNfwBOIqfORYre4u/s1600/lada+-+Copy.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Citarasa pedas lada membuat hidangan lebih menggugah selera. Banyak ragam jenis lada, seperti lada hitam, lada merah, lada putih, dan lada hijau. Mari kita kenali fungsi dan kegunaan lada di dalam masakan.
Lada putih dibuat dari biji lada tua yang dikeringkan dan dikupas kulitnya. Paling banyak digunakan sebagai bumbu dapur. Seperti bumbu sup, ayam goreng, atau steak. Citarasa pedas dan aroma khas bisa diperoleh dengan menambahkan lada jenis ini. Dijual dalam bentuk utuh dan dihaluskan. Sangrai sebelum digunakan agar aroma lebih tajam.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuBC5frsqYXJ1Aa7rbE5C7SUyv1yXCTqpAdWUtx69WJiWiisjzWXCspGhi6bapV-kiNtOA_E2Y4U6TXT8y7_Qo9v0ZCxNdsAVW_fHjXP3UF1A5q296nPb1EEt2ySLUb-YPhkTI5mOzRHxJ/s1600/lada+hitam+-+Copy.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2NoD1p9USWfUPXC8vuXLUJ-upJgV72gWMnEanh1Fm9xd0E9ujOgMZzcD884k8LppsN9O78Rgop-4FZyRZQ8GWC_zoTi-2bXZ6JUMopTVO3gj8Uf1NG6CEMwud8xxJWIaqTgZQD-kZm1US/s1600/lada+merah+-+Copy.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2NoD1p9USWfUPXC8vuXLUJ-upJgV72gWMnEanh1Fm9xd0E9ujOgMZzcD884k8LppsN9O78Rgop-4FZyRZQ8GWC_zoTi-2bXZ6JUMopTVO3gj8Uf1NG6CEMwud8xxJWIaqTgZQD-kZm1US/s1600/lada+merah+-+Copy.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2NoD1p9USWfUPXC8vuXLUJ-upJgV72gWMnEanh1Fm9xd0E9ujOgMZzcD884k8LppsN9O78Rgop-4FZyRZQ8GWC_zoTi-2bXZ6JUMopTVO3gj8Uf1NG6CEMwud8xxJWIaqTgZQD-kZm1US/s1600/lada+merah+-+Copy.jpg" style="clear: right; float: right; margin-bottom: 1em; margin-left: 1em;">
Jangan Lupa:
Mengenal Bumbu Dapur - Lada Reviewed by Admin on Monday, March 4, 2013 Rating: 5
Mengenal Bumbu Dapur - Lada
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, March 4, 2013, at 1:10 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/03/mengenal-bumbu-dapur-lada_4.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2013
(92)
-
▼
March
(16)
- Gus Dur dan Harmoko
- Gusdur dan Tanah Abang
- Keripik Singkong Pedas ala Maich
- Rica-Rica Bebek
- Mengenal Bumbu Dapur - Aneka Jenis Bawang
- Mengenal Aneka Jenis Cabe - Bumbu Pedas Menggugah ...
- Variasi Resep Martabak Manis dan Martabak Gurih (A...
- Masakan Lezat Tanpa Vetsin
- Resep Cakwe
- Cara Bijak Mengonsumsi Gula
- Mengenal Bumbu & Rempah Masakan Indonesia
- Variasi Resep Martabak Manis, Martabak Asin & Kupa...
- Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star ...
- Rajungan Goreng Mentega
- Mengenal Bumbu Dapur - Lada
- Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
-
▼
March
(16)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Mengenal Bumbu Dapur - Lada"Post a Comment