a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBVpjlC1ROwM8UIhg-tjm9q50nrC4g1dOVHY6NiFxdBvhTJyGAXevixQ-KnghHutDELuYyIYgWy_eQe8zsyyBGwF6448QOCEykseLfqpxQt8XnKddedeEJhcT3j5p9AmOscrIdK0vqcft1/s1600/kepiting+saus+mentega+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Rajungan cocok diolah menjadi rajungan lada hitam, rajungan saus padang atau rajungan goreng mentega. berikut resep rajungan goreng mentega. Selamat Mencoba. Resep & Foto: Budi Sutomo
Bahan:
500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
3 sdm mentega/margarin minyak untuk menggoreng
Bumbu:
100 g bawang bombay, potong korek api
7 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan mntega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan rajungan. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting
Jangan Lupa:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rajungan Goreng Mentega"Post a Comment