Di dalam dunia kuliner, bunga ternyata tidak hanya indah dipandang namun bisa digunakan sebagai penyedap masakan. Aroma wanginya yang khas membuat masakan semakin lezat.
Home / / Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
Update Monday, March 4, 2013 at 2:16 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDPKsUmzZk4wu4ENPvQJb1aqHkssOe6MvDlXp5FypAxUdmXlXTGnVEgQ54htyJmNsRZ-aWEoCRme8vZOd3m4Nb693Iaytd97cgsLsajtV2XCLsmqu4dYflQNW8c-qp3O6g7pkqt79N3Cmg/s1600/bunga+lawang+pekak+-+Copy.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Bunga Lawang/Pekak/Star Anise (Illicium verum) digunakan dalam banyak masakan dan produk bumbu masakan. Anda pasti bertanya-tanya, kenapa kecap aromanya wangi dan segar, atau sapo tahu beraroma harum dan menggugah selera. Salah satu bumbu yang andil memberikan aroma tersebut adalah pekak atau bunga lawang yang memiliki aroma wangi yang khas.
Dalam seni kulinr Indonesia, pekak memang kurang populer dibandingkan lada, pala, atau cengkih. Pekak lebih populer dalam masakan Asia, terutama Cina, Thailand, Vietnam, dan Jepang. Pengunaanya bisa dimasukkan langsung dalam bentuk utuh atau dihaluskan. Masakan seperti peking duck, sapo, sup buntut, kari, tumis daging, atau hidangan panggang akan lebih sedap dengan menambahkan bumbu ini. Pekak juga menjadi campuran bumbu masak khas Cina, yaitu bumbu ngo-hiang. Teks & Foto: Budi Sutomo.
Jangan Lupa:
Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise) Reviewed by Admin on Monday, March 4, 2013 Rating: 5
Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, March 4, 2013, at 2:16 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/03/mengenal-bumbu-dapur-pekak-bunga-lawang_4.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2013
(92)
-
▼
March
(16)
- Gus Dur dan Harmoko
- Gusdur dan Tanah Abang
- Keripik Singkong Pedas ala Maich
- Rica-Rica Bebek
- Mengenal Bumbu Dapur - Aneka Jenis Bawang
- Mengenal Aneka Jenis Cabe - Bumbu Pedas Menggugah ...
- Variasi Resep Martabak Manis dan Martabak Gurih (A...
- Masakan Lezat Tanpa Vetsin
- Resep Cakwe
- Cara Bijak Mengonsumsi Gula
- Mengenal Bumbu & Rempah Masakan Indonesia
- Variasi Resep Martabak Manis, Martabak Asin & Kupa...
- Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star ...
- Rajungan Goreng Mentega
- Mengenal Bumbu Dapur - Lada
- Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
-
▼
March
(16)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
1 Komentar untuk "Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star Anise)"June 19, 2017 at 12:03 AM
nikmat enak sis
Post a Comment