Home / / Keripik Singkong Pedas ala Maich
Keripik Singkong Pedas ala Maich
Update Thursday, March 28, 2013 at 3:09 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi981iDP4fagNJKCLnoy04MtR5hPp7laUwxYXXxeKt57XH3xjmGOEM7jEelZNsahCY3DX21iCPuxFOFmWIrBmVULg_UKRQkf5g9qv4xaNDqtZnNipmpLFH4ZowuK9xfhy-eJ3Cfsvfkl6C8/s1600/DSC_0269+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Kelezatan keripik singkong super pedas Maicih memikat lidah para pecinta kuliner. Tidak perlu jauh-jauh ke Bandung untuk menyantap kudapan ini, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahannya mudah didapat dan proses membuatnyapun tidak sulit. Berikut resep keripik singkong ala Maich. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci bersih
50 g cabe rawit merah, potong-potong
10 butir bawang merah, haluskan
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bubuk ketumbar
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt vetsin
1 sdt bubuk cabe kering berbumbu siap beli
1 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Perendam:
1 lt air
1 sdm garam halus
¼ sdt natrium bisulfit
Cara Membuat:
1. Potong singkong menggunakan parutan keripik atau iris tipis menggunakan pisau tajam. Sisihkan.
2. Larutkan air dengan garam, dan natrium bisulfit. Aduk rata. Masukkan irisan singkong. Aduk rata, rendam selama 30 menit, angkat. Bilas dengan air, tiriskan hingga kering.
3. Panaskan minyak banyak, goreng singkong hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Blender cabe potongan rawit dengan 60 ml air dan 50 ml minyak. Blender hingga lembut.
5. Panaskan 70 ml makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan cabai rawit yang telah diblender. Masak sambil diaduk-aduk hingga cabai kering. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
6. Masukkan keripik singkong yang teah digoreng, lada bubuk, bubuk cabe berbumbu, dan vetsin. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat. Dinginkan.
7. Simpan keripik di dalam wadah kedap udara. Sajikan.
Untuk 800 g
Tip: Natrium bisulfit bisa dibeli ditoko bahan kimia pangan, fungsinga memutihkan warna keripik singkong. Bahan ini bisa dihilangkan.
Jangan Lupa:
Keripik Singkong Pedas ala Maich Reviewed by Admin on Thursday, March 28, 2013 Rating: 5
Keripik Singkong Pedas ala Maich
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Thursday, March 28, 2013, at 3:09 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2013/03/keripik-singkong-pedas-ala-maich_28.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2013
(92)
-
▼
March
(16)
- Gus Dur dan Harmoko
- Gusdur dan Tanah Abang
- Keripik Singkong Pedas ala Maich
- Rica-Rica Bebek
- Mengenal Bumbu Dapur - Aneka Jenis Bawang
- Mengenal Aneka Jenis Cabe - Bumbu Pedas Menggugah ...
- Variasi Resep Martabak Manis dan Martabak Gurih (A...
- Masakan Lezat Tanpa Vetsin
- Resep Cakwe
- Cara Bijak Mengonsumsi Gula
- Mengenal Bumbu & Rempah Masakan Indonesia
- Variasi Resep Martabak Manis, Martabak Asin & Kupa...
- Mengenal Bumbu Dapur - Pekak (Bunga Lawang / Star ...
- Rajungan Goreng Mentega
- Mengenal Bumbu Dapur - Lada
- Mengenal Bumbu Masakan - Asam Kandis & Asam Gelugur
-
▼
March
(16)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Keripik Singkong Pedas ala Maich"Post a Comment