Hari Ini WIB

Rollade Tahu

Update Wednesday, September 3, 2008 at 12:55 AM. Dalam topik

Bahanya sederhana namun memiliki cita rasa lezat dan tampilan yang cantik. Lauk ini juga sehat karena dibuat dengan cara dikukus sehingga rendah lemak. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Rollade Tahu

ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkiP565h43OLXdvDHir4MnaHqME8korbtm9Z5ZZ8kky3sGRvtX_qWNzEPr-ouj822FAhVCDKpTP7NpZQZZgY22XYb_xspLk2QTFVRbOOexmFYVJGjFLJrkZdu0nVrCM1zqOV2kILRDpjlK/s1600-h/rollade+tahu.jpg">

Bahan:

300 g tahu putih, haluskan

100 g daging ayam, cincang

60 g kacang polong/buncis

60 g wortel, potong korek api

Bumbu:

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada halus

1 sdt gula pasir

½ sdt garam halus

Lapisan:

3 butir telur, buat dadar tipis

Cara Membuat:

  1. Campur tahu, daging ayam, kacang polong, wortel, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
  2. Ambil satu lembar telur dadar, tuang campuran adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil atau daun pisang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Untuk cita rasa berbeda, goreng setelah rollade dikukus.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Rollade Tahu"

Post a Comment