Bahanya sederhana namun memiliki cita rasa lezat dan tampilan yang cantik. Lauk ini juga sehat karena dibuat dengan cara dikukus sehingga rendah lemak. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Rollade Tahu
ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkiP565h43OLXdvDHir4MnaHqME8korbtm9Z5ZZ8kky3sGRvtX_qWNzEPr-ouj822FAhVCDKpTP7NpZQZZgY22XYb_xspLk2QTFVRbOOexmFYVJGjFLJrkZdu0nVrCM1zqOV2kILRDpjlK/s1600-h/rollade+tahu.jpg">
Bahan:
300 g tahu putih, haluskan
100 g daging ayam, cincang
60 g kacang polong/buncis
60 g wortel, potong korek api
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Lapisan:
3 butir telur, buat dadar tipis
Cara Membuat:
- Campur tahu, daging ayam, kacang polong, wortel, bawang putih, lada dan garam. Aduk rata.
- Ambil satu lembar telur dadar, tuang campuran adonan tahu, ratakan. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil atau daun pisang. Kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Untuk cita rasa berbeda, goreng setelah rollade dikukus.
Baca juga artikel yang lain:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rollade Tahu"Post a Comment