Sebentar lagi perayaan lebaran, Anda tentu sedang memilih-milih resep untuk lauk ketupat, selain opor ayam sajikan dendeng balado. Suasana lebaran pasti semakin berkesan. Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomoui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh768lpTJSoS6ckQB6CkBfEAUYEPJQ5b0O1ZI61wyIFNNjBkEpk6v5FBbgcXowJ9ctZLYaUgYFAdZv-PNTEhwJ1MhxVbNIBa9Axnp_nSK1GuAVLxs4YbJckNZtAI94814x4OrW3vnGFybNE/s1600-h/dendeng.jpg">
Dendeng Balado
Bahan:
600 g daging sapi tanpa lemak/has dalam, potong tipis melebar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
10 butir bawang merah, iris halus
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
4 lembar daun jeruk purut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Bumbui potongan daging dengan ½ sdt garam dan air jeruk nipis, aduk sambil di remas-remas. Jemur daging hingga setengah kering. Goreng daging hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum. Masukkan potongan daging, daun jeruk dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 8 Porsi
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Hidangan Lebaran"Post a Comment