Keterbatasan waktu untuk menyiapkan makan sahur membuat para ibu dituntut menyiapkan hidangan yang praktis namun padat gizi. Orak-arik telur bisa menjadi pilihan, lauk ini selain kaya protein juga mengandung vitamin dan serat. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBqUDp-QnB_4ASjkT3wvscRCHxSNpJ4ukyO7Zt7osNjo7ZLUs6Bfno4K3j30yjF7j28_y4mTDTUQAoR1sdoMQL-pSfQLznX_5SQasJUoou_zlD_Rmaa7sp6WxiYdx6WGCteb8Yw6vxU-0E/s1600-h/orak-arik+telur.JPG">
Orak-Arik Telur
Bahan:
3 butir telur, kocok lepas
50 g wortel, potong korek api
50 g kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm saus tomat
½ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kocokan telur, wortel, daun bawang, kol, lada dan garam. Aduk rata.
- Tuang saus tomat, masak sambil terus diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir dan semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Lebih praktis memotong sayuran bisa disiapkan siang hari dan simpan di dalam kulkas.
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Menu Praktis Santap Sahur"Post a Comment