Hari Ini WIB

Menu Praktis Santap Sahur

Update Wednesday, September 3, 2008 at 9:32 PM. Dalam topik

Keterbatasan waktu untuk menyiapkan makan sahur membuat para ibu dituntut menyiapkan hidangan yang praktis namun padat gizi. Orak-arik telur bisa menjadi pilihan, lauk ini selain kaya protein juga mengandung vitamin dan serat. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo

ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBqUDp-QnB_4ASjkT3wvscRCHxSNpJ4ukyO7Zt7osNjo7ZLUs6Bfno4K3j30yjF7j28_y4mTDTUQAoR1sdoMQL-pSfQLznX_5SQasJUoou_zlD_Rmaa7sp6WxiYdx6WGCteb8Yw6vxU-0E/s1600-h/orak-arik+telur.JPG">


Orak-Arik Telur


Bahan:

3 butir telur, kocok lepas

50 g wortel, potong korek api

50 g kol, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tomat

½ sdt lada halus

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kocokan telur, wortel, daun bawang, kol, lada dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang saus tomat, masak sambil terus diaduk-aduk hingga telur berbutir-butir dan semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tip:
Lebih praktis memotong sayuran bisa disiapkan siang hari dan simpan di dalam kulkas.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Menu Praktis Santap Sahur"

Post a Comment