Cita rasa oriental sangat lekat dengan hidangan ini. Kesegaran kangkung, terasa sempurna dengan lezatnya daging udang. Sentuhan aroma tauco semakin menggoda selera makan. Andapun bisa menyajikanya untuk berbuka puasa. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomoui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKK34g0aL88GctiI-BnndqMMUDlThbCz_JuJTVS2b9Mhfls_FEgOJqwUFPjOSOxt-tBAHy8yVsvyfbqLcLwEUdFWC9299UCF0-kFDuCJVmvzIOWvI4of4u6aAW55iON0PfIgJI46ri7Hsc/s1600-h/resep+12+14.jpg">
Tumis Kangkung Tauco
Bahan:
250 g kangkung, potong-potong
100 g udang, bersihkan
1 batang daun bawang, potong serong
50 g tomat/paprika, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdm tauco
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
½ sdt lada halus
2 sdm saus tiram
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan, jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kangkung, daun bawang, tomat/paprika, saus tiram, lada dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Baca juga artikel yang lain:
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Hidangan Praktis untuk Buka Puasa"Post a Comment