Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-wZr6jcip4bkrshQejqURo1PNzIO4dBP23Cpk7HLrsu7IrLKhlyKJFDhj7u0oqu8gBKfwaXSFyIiGa2HGv6E0GzG618ZlRUDBGlCIl_z8uWhszP0y31lkZgR6pJIlAxhUqqkGSzsSlEZt/s1600/tumis+oyong+jagung+putren+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Oyong adalah sayuran yang bertekstur lembut. Selain sebagai isi sayur bening, oyong juga lezat diolah menjadi tumisan. Pilih oyong yang tidak terlalu tua, oyong tua bebrtekstur kasar dan berserat, kurang cocok dijadikan bahan tumisan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. Tumis Oyong Jamur Putren Bahan: 300 g oyong, bersihkan, potong membulat 100 g jagung putren, potong memanjang 50 g paprika, potong korek api 100 g jamur tiram, potong-pootong 1 sendok sayur kaldu ayam 4 sdm minyak goreng Bumbu: 40 g bawang bombay, potong korek api 4 siung bawang putih, cincang 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 sdt garam halus Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan jamur, aduk rata. Tuang air, kecap manis, saus tiram, dan garam halus, aduk rata. 3. Tambahkan oyong, paprika dan jagung putren. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan. Untuk 4 Porsi Tip: Oyong bisa diganti dengan brokoli, cuciwis atau kailan.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Tumis Oyong"Post a Comment