Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhiduwUodQddMmxGVb0nTEAyR5kZTm9KZP7iTMqxjFLR1ANJzG5j-Ykj10qKnh_2CiOGHfxn-IZJ6n0IiOr-YaJCq9iG0OgosMD6fyD8P0sVi9auqDGEvcwZ20TvsfCsv0c2sklLmI7uAq/s1600/opor+ayam.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Hidangan lebaran kurang afdol jika tidak ada opor ayam. Masakan berkuah santan ini memang cocok dijadikan lauk ketupat. Anda ingin mencoba membuat opor ayam lezat sendiri di rumah? Berikut resep yang dapat Anda Coba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Opor AyamBahan:1.200 g ayam, potong-potong1.500 ml santan cair300 ml santan kental3 sdm minyak gorengBumbu:8 butir bawang merah, haluskan6 siung bawang putih, haluskan5 butir kemiri, haluskan3 cm jahe, memarkan2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam3 lembar daun jeruk purut1 sdm air asam jawa1 sdt gula pasir1 sdt jintan, sangrai, haluskan1 sdt ketumbar, sangrai, halsukan2 sdm bawang merah goreng½ sdt lada halus1 sdt garam halusCara Membuat:1. Lumuri potongan daging ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, jahe dan bumbu-bumbu lainnya hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.3. Tuang santan cair, masak hingga santan tinggal separuhnya dan ayam matang. Tambahkan santan kental, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuah mengenta. Angkat.4. Siapkan pinggan saji. Tuang opor ayam dan taburi bawang merah goreng. Sajikan.Untuk 8 PorsiTip: Masak opor sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Opor Ayam untuk Lauk Ketupat"Post a Comment