Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPBdMe9ykj_qWuoFr2KTpT1FdW6nzT4yGTbJThlzlXjMTVLyvruDplJNZNmvUswiJYO60Z6CgiMEkNAB6m3lBpIvHq6pW9OuWRfjpGxC5CxF4rSGRraKRi65FQ6HU7OxKbpJUle9_rsNfa/s1600/BDS_5911+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Gulai daging adalah masakan khas Indonesia yang mendapat pengaruh dari masakan Timur Tengah. Seperti penggunaan bumbu kapulaga, adas dan jintan yang sangat lekat dengan bumbu kari masakan India dan Timur Tengah. Yang membuat gulai ini sedikit berbeda dengan kari adalah penggunaan santan. Dengan adanya santan, gulai menjadi lebih gurih dan berlemak dibandingkan kari. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Gulai Daging SapiBahan:1200 g daging sapi has dalam, potong dadu 4 x 2 x 2 cm1400 ml santan dari 2 butir kelapa100 g kentang, potong dadu100 g wortel, potong dadu1 sendok sayur minyak gorengBumbu:3 lembar daun jeruk4 buah kapulaga3 cm kayu manis4 buah cengkih2 batang serai, memarkan1 sdm air asam jawa1 sdm bawang merah gorengHaluskan:8 butir bawang merah6 siung bawang putih6 buah cabai merah1 sdt klabet, sangrai1 sdt jintan, sangrai1 sdt adas, sangrai½ sdt lada butir, sangrai1 sdt ketumbar, sangrai3 cm lengkuas2 cm kunyitCara Membuat:1. Panaskan minyak banyak, goreng potongan kentang dan wortel hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.2. Panaskan satu sendok sayur minyak goreng. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging, serai, cengkih, kayu manis, kapulaga, dan daun jeruk. Masak hingga daging berubah warna.3. Tuang santan dan air asam jawa. Masak hingga daging empuk, kuah agak mengental dan berminyak. Sesaat sebelum diangkat, masukkan gorengan kentang dan wortel, aduk rata. Angkat.4. Tuang gulai ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang merah goreng. Sajikan hangat sebagai lauk ketupat.Untuk 7 PorsiTip: Masak gulai sambil sesekali diauk-aduk agar santan tidak terpisah dengan air dan teksturnya menggumpal.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Gulai Daging"Post a Comment