Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtViCUnYOOlpUrtrvpDSGwPis7_z0g6Vc0K6lpiy5hSyeVFOH2wzSPUOkjFPR6iTfRngaBJGDZISt_r7DnGCjok-eiCkQ-2DRri10dNGAyDXqFE3sRXjnZ4BR8m4NI-SqzRdZuuFkLPM6B/s1600/biji+salak.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em; text-align: justify;">Kudapan favorit untuk berbuka puasa biasanya kolak biji salak. Kudapan beraroma pandan ini memang nikmat, tekstur bola ubi yang kenyal terasa pas dengan manisnya gula merah dan kuah kental dan gurih dari santan. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.Kolak Biji SalakBiji Salak:600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan100 g tepung kanji1 sdt garam halus½ sdt bubuk vanili2 tetes pewarna makanan warna kuningKuah:100 g gula merah, iris halus100 g gula pasir1500 ml air1 lembar daun pandan, potong-potong½ sdt garam halus2 sdm tepung kanji3 cm kayu manisPelengkap:200 ml santan kental, rebus hingga mendidihCara Membuat:1.Biji Salak: Campur ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung kanji, vanili, pewarna makanan dan garam, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul menjadi bulatan-bulatan. Panaskan air, rebus biji salak hingga matang dan terapung. Angkat. Masukkan dalam air dingin matang, tiriskan.2.Kuah: Didihkan air, masukkan gula pasir, gula merah, kayu manis, potonga daun pandan, larutan tepung kanji dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan biji salak, aduk rata. Angkat.3. Penyajian: Tuang kuah biji salak beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Sajikan hangat dengan disertai rebusan santan kental sebagai pelengkap.Untuk 6 PorsiTips: Untuk variasi isi, biji salak bisa ditambahkan potongan kolang-kaling, nangka atau durian. Agar tidak cepat basi, sajikan santan kental pelengkap penyajian di tempat terpisah.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Lezatnya Kolak Biji salak"Post a Comment