Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYHMEQjBZXSfjvwDMyk0CkntgbWUYUvVILrs-VQJytWwsNC4_9BnIkHC7yqQA2VXVVE-sN34oVf2UrW7IRZl_CAR4MYMwVMQ73dPlmzWNUxwRCBzkpkNXpurKh-UzpRvNj9S3GLn8bCCjq/s1600/BDS_6173.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Pepes jamur merupakan makanan yang sehat karena dibuat dari jamur dan tahu. Apalagi tekniknya dikukus sehingga tidak menggunakan banyak lemak. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? berikut resep pepes jamur yang raktis dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Pepes Tahu JamurBahan:250 g tahu putih, haluskan150 g jamur kancing/jamur merang, potong-potong1 genggam daun kemangi1 buah tomat, potong dadu kecil1 butir telur ayam150 ml santan kentalDaun pisang untuk membungkusBumbu:6 butir bawang memrah, haluskan4 siung bawang putih, haluskan5 lembar daun salam, potong-potong10 buah cabe rawit1 batang daun bawang, iris halus2 batang serai, iris halus3 butir kemiri, haluskan1 cm kunyit, haluskan1 sdt gula pasir1 sdt garam halusCara Membuat:1. Campur tahu dengan telur, daun kemangi, tomat, dantan, jamur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.2. Siapkan daun pisang, letakkan satu potongan daun salam. Masukkan 3-4 sendok makan adonan pepes. Bungkus seperti lontong pipih, semat dengan lidi di kedua ujungnya.3. Kukus selama 30 menit atau hingga pepes matang. Angkat, dinginkan.4. Siapkan bara api, bakar pepes hingga daun pembungkus layu. Angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan.Untuk 8 PorsiTip: Agar lebih praktis, membakar pepes bisa dilakukan di atas wajan datar atau di dalam oven.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Pepes Tahu Jamur"Post a Comment