Hari Ini WIB

Pepes Tahu Jamur

Update Monday, July 18, 2011 at 5:47 PM. Dalam topik

a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYHMEQjBZXSfjvwDMyk0CkntgbWUYUvVILrs-VQJytWwsNC4_9BnIkHC7yqQA2VXVVE-sN34oVf2UrW7IRZl_CAR4MYMwVMQ73dPlmzWNUxwRCBzkpkNXpurKh-UzpRvNj9S3GLn8bCCjq/s1600/BDS_6173.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Pepes jamur merupakan makanan yang sehat karena dibuat dari jamur dan tahu. Apalagi tekniknya dikukus sehingga tidak menggunakan banyak lemak. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? berikut resep pepes jamur yang raktis dan lezat. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Pepes Tahu Jamur

Bahan:
250 g tahu putih, haluskan
150 g jamur kancing/jamur merang, potong-potong
1 genggam daun kemangi
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 butir telur ayam
150 ml santan kental
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu:
6 butir bawang memrah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun salam, potong-potong
10 buah cabe rawit
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang serai, iris halus
3 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tahu dengan telur, daun kemangi, tomat, dantan, jamur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, letakkan satu potongan daun salam. Masukkan 3-4 sendok makan adonan pepes. Bungkus seperti lontong pipih, semat dengan lidi di kedua ujungnya.
3. Kukus selama 30 menit atau hingga pepes matang. Angkat, dinginkan.
4. Siapkan bara api, bakar pepes hingga daun pembungkus layu. Angkat. Atur di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 8 Porsi

Tip: Agar lebih praktis, membakar pepes bisa dilakukan di atas wajan datar atau di dalam oven.


Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Pepes Tahu Jamur"

Post a Comment