Bahan:
650 gr mentega
60 gr susu bubuk full cream
70 g tepung terigu protein sedang (Cap Segi Tiga Biru)
4 sdm susu kental manis
50 butir kuning telur
400 gr gula halus
2 sdt pewarna kuning
1 gr garam halus
200 g manisan kering buah prune, potong-potong, rendam dalam sirup gula, tiriskan
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgevt-5GqE498ggNYlbBZarLTdbm7K36d9tGwvV0sjURvF7jfdbCJTjIP8_mDwGc6tzPe2QFUojpnkWUW7cUc4RGu2FCIoLGbdVQgvwwR-3x92RTS70zcEI3KMMT1G26ZsP-XEg9KpEUgwP/s1600/prunes.jpg" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, bumbu sepekuk, garam halus dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan susu kental manis selama 10 menit atau hingga lembut. Sisihkan.
3. Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan lembut (kurang lebih 30 menit).
4. Masukkan kocokan mentega dan tepung bergantian ke dalam kocokan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
5. Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm yang telah dioles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur, ratakan. Oven dengan suhu 170 derajat celcius menggunakan api bawah. Hingga lapisan atas mengering. Tuang adonan berikutnya, taburi dengan potongan manisan buah prune. Oven kembali dengan api atas. Lakukan selapis demi selapis dan setiap 2 lapis ditaburi dengan potongan buah prune hingga adonan habis. Untuk lapisan terahir, panggang menggunakan api bawah dan atas selama 10 menit hingga kue benar-benar matang. Angkat dinginkan.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Lapis Legit Lembut dan Harum"Post a Comment