1 kg ayam kampung, potong-potong
100 g soun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong, potong
2000 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
½ sdt lada butir, sangrai, haluskan
2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
1 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam potongan ayam kampung dengan lengkuas dan daun salam. Masak hingga ayam empuk. Angkat daging ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Untuk 4 Porsi
Tip: Sambal cabe rawit dibuat dari 20 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, 5 sdm air matang. Cara membuatnya, rebus cabe dan bawang putih, haluskan hingga lembut dengan garam. Tambahkan air, aduk rata.
BUKU ANEKA SOTO DAN SUP BISA DI KLIK DI a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=kumpulan+resep+sup+%26+soto">SINI
Home / / Indonesian Cuisine
Indonesian Cuisine
Update Monday, October 4, 2010 at 12:53 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitN55UBYE4qqAj_ZrfNoX7SWxcRCv3Boo29aNZNEI9if9OpNhHKgO-r7je0vkrJvodzSWtpXCx9u9BB-DG7h5dwQNABxiYqfs6sqVzqQaiEMyHwC0JNFnJ90k-lQ788ZjF6AWxo80iYUI4/s1600/Soto+Bening+Ayam.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Hidangan Indonesia memang banyak ragamnya, setiap daerah memiliki ciri khas tersendiri. Termasuk soto. Berikut adalah soto ayam yang praktis, lezat dan menggugah selera. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Soto Bening Ayam
Bahan:
2 butir kemiri, haluskan
1 cm kunyit, bakar, haluskan
2. Tumis bawang putih, kunyit, kemiri, jahe dengan 1 sendok makan minyak goreng hingga harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu ayam. Tambahkan serai, lada, garam dan daun jeruk, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
3. Siapkan mangkuk saji, atur soun, suwiran daging ayam, tauge dan potongan telur rebus. Tuang kuah soto panas di atasnya. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal rawit, kecap manis dan potongan.
Jangan Lupa:
Indonesian Cuisine Reviewed by Admin on Monday, October 4, 2010 Rating: 5
Indonesian Cuisine
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, October 4, 2010, at 12:53 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2010/10/indonesian-cuisine.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2010
(1010)
-
▼
October
(38)
- Tidur Bareng
- Mengilmiahkan Yang Utopis
- Meneruskan Utopia Indonesia
- What Expert Predictions About Culinary Trends in 2...
- Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri
- Resep Pizza
- Sejarah Hubungan Indonesia-Malaysia dan Kolonialis...
- Sampai Mati Lampu
- Belum Pernah
- Orang Main Gitar
- Orang Lagi Sikat Gigi
- Apa yang Jumpa Air bingung????
- GAK TAHAN
- Habis Diperkosa
- Memotret Pemogokan Nasional di Prancis
- Kenapa USA disebut Negara Paman Sam?
- Fasisme Religius
- Masakan Oriental
- CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DE...
- Pesan dari Suami
- Anekdot Mas Tommy , Mbak Tutut , Pak Harto, dan pe...
- Perdebatan Raja Hutan Dengan Gajah
- Kuncinya Adalah Pembangunan Gerakan Rakyat
- Keadilan Bagi Timor Leste Prasyarat Demokrasi Indo...
- Menyibak Tirai Sejarah PKI
- Resep Bolu Kukus
- Kue Lezat untuk Anak
- Kue Lidah Kucing
- Tragedi 1965?
- Dari Kritik Neoliberalisme ke Kritik Kapitalisme-n...
- Kisah Sukses Foodie Blogger Mencoba Resep Masakan
- Indonesian Cuisine
- Indonesia juga korban Virus Israel Penyerang Nukli...
- Delapan Penyebab Kiamat
- Resep Lapis Legit Lembut dan Harum
- Kelubi - Buah Tropis yang Mulai Langka
- Cream Soup Jamur
- Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
-
▼
October
(38)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Indonesian Cuisine"Post a Comment