1 kg ayam kampung, potong-potong
100 g soun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
2 butir telur rebus, potong, potong
2000 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, bakar, haluskan
2 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
½ sdt lada butir, sangrai, haluskan
2 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm bawang merah goreng
Sambal cabe rawit
1 buah jeruk nipis, potong-potong
2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus ayam potongan ayam kampung dengan lengkuas dan daun salam. Masak hingga ayam empuk. Angkat daging ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Untuk 4 Porsi
Tip: Sambal cabe rawit dibuat dari 20 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1 sdt garam halus, 5 sdm air matang. Cara membuatnya, rebus cabe dan bawang putih, haluskan hingga lembut dengan garam. Tambahkan air, aduk rata.
BUKU ANEKA SOTO DAN SUP BISA DI KLIK DI a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=kumpulan+resep+sup+%26+soto">SINI
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Indonesian Cuisine"Post a Comment