Bahan Isi:
Home / / Masakan Oriental
Masakan Oriental
Update Sunday, October 17, 2010 at 6:08 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirCiqH9jv1RjMI5zApq7tlfiCF29KWIXtbCCren8gX9xTeQERbCOzYZvZr-_8rnGQ-v-UQ9KYFXdz6oZteV-i_u_s6sCagXiqfa5yQaW1OIiOVI3KNJzOX-k2V8I4i5LTSWWmaIzU2AcRO/s1600/_MG_6422.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Hidangan berkuah seperti Tom Yam Soup memang menggugah selera, apalagi jika disajikan hangat sebagai lauk. Tak perlu ke restoran mewah, karena Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah dan bersiaplah menerima pujian dari orang-orang terdekat. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi SutomoTom Yam Soup
Kaldu:
2000 ml air
5 batang serai, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
10 lembar daun jeruk
2 sdm kecap ikan/nampla sauce
7 potong lengkuas, memarkan
2 sdt minyak cabai
3 buah cabai merah, haluskan
4 siung bawang putih, memarkan
5 buah jeruk nipis, ambil airnya
3 sdm akar daun ketumbar, cuci, potong-potong
1 sdt garam halus
500 gr udang ukuran besar, buang kepala dan bersihkan
150 gr jamur merang, potong-potong
8 buah cabai rawit, biarkan utuh
5 lembar daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan serai, jahe, daun jeruk, lengkuas, akar daun ketumbar, cabe merah, kecap ikan, minyak cabai dan garam, aduk rata. Masak hingga air mendidih.
2. Masukkan udang, jamur dan cabe rawit, masak hingga udang matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk nipis dan daun ketumabar, aduk rata. Angkat.
3. Tuang sup beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tip: Jika Anda suka tom yam yang berkuah agak creamy dan gurih, tambahkan 200 ml susu tawar cair (ultra milk) ke dalam kaldu. Cumi-cumi dan kerang hijau bisa dicampurkan sebagai bahan isi. Minyak cabe bisa dibuat dengan cara menggoreng 50 g potongan cabe kering dengan 60 ml minyak, masak selama dua menit dan saring. Minyak cabe siap digunakan.
Jangan Lupa:
Masakan Oriental Reviewed by Admin on Sunday, October 17, 2010 Rating: 5
Masakan Oriental
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Sunday, October 17, 2010, at 6:08 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2010/10/masakan-oriental_17.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2010
(1010)
-
▼
October
(38)
- Tidur Bareng
- Mengilmiahkan Yang Utopis
- Meneruskan Utopia Indonesia
- What Expert Predictions About Culinary Trends in 2...
- Cheese Stick Renyah Buatan Sendiri
- Resep Pizza
- Sejarah Hubungan Indonesia-Malaysia dan Kolonialis...
- Sampai Mati Lampu
- Belum Pernah
- Orang Main Gitar
- Orang Lagi Sikat Gigi
- Apa yang Jumpa Air bingung????
- GAK TAHAN
- Habis Diperkosa
- Memotret Pemogokan Nasional di Prancis
- Kenapa USA disebut Negara Paman Sam?
- Fasisme Religius
- Masakan Oriental
- CLINIQUE BEAUTY WORKSHOP & HEALTHY FOOD COOKING DE...
- Pesan dari Suami
- Anekdot Mas Tommy , Mbak Tutut , Pak Harto, dan pe...
- Perdebatan Raja Hutan Dengan Gajah
- Kuncinya Adalah Pembangunan Gerakan Rakyat
- Keadilan Bagi Timor Leste Prasyarat Demokrasi Indo...
- Menyibak Tirai Sejarah PKI
- Resep Bolu Kukus
- Kue Lezat untuk Anak
- Kue Lidah Kucing
- Tragedi 1965?
- Dari Kritik Neoliberalisme ke Kritik Kapitalisme-n...
- Kisah Sukses Foodie Blogger Mencoba Resep Masakan
- Indonesian Cuisine
- Indonesia juga korban Virus Israel Penyerang Nukli...
- Delapan Penyebab Kiamat
- Resep Lapis Legit Lembut dan Harum
- Kelubi - Buah Tropis yang Mulai Langka
- Cream Soup Jamur
- Lauk Praktis - Tumis Daging Brokoli
-
▼
October
(38)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Masakan Oriental"Post a Comment