Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy4RyjsKmIBTKG5JfQuJ2R_3gxHoK2Zf8ENElD3n1Q_1HEnxBy5hITdQKXXioqJHwBppy2aN_ct3_fDRsRjrXZrMUYCh5N9CHkZhp8Aq0R9Uwj8EttEPv2P0gzLzcT3R77IXIgmQ5k4R5G/s1600/Sup+Jamur+Susu+Kedelai+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Lezatnya jamur terasa pas dipadu dengan gurihnya kaldu dan keju. Cocok sebagai menu sarapa, hidangan pembuka panas atau sekedar pengganjal perut di sore hari. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.Bahan:200 g fillet ayam, rebus, potong dadu200 g jamur kancing kaleng, iris tipis250 g krim kental1 butir kuning telur800 ml kaldu ayam2 sdm mentega/ margarin1 sdm tepung terigu50 g keju cheddar, parut2 batang seledri cincang/daun dill cincangBumbu:100 g bawang bombay, cincang1 batang daun bawang, potong-potong2 batang selederi besar, potong2 batang daun thyme2 lembar bayleaf½ sdt merica bubuk1 sdt garam halusCara membuat:1. Bungkus bawang bombai, selederi, thyme, bayleaf dan daun bawang dengan kain tipis (kain kasa), ikat dengan benang kasur. Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan kaldu, angkat bungkusan bumbu. Sisihkan kaldunya.2. Kocok kuning telur dan krim kental, tuang sedikit air, aduk rata. Campurkan ke dalam kaldu. Sisihkan.3. Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu, jamur, potongan ayam, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat.4. Tuang sup panas ke dalam mangkuk saji. Taburi keju parut dan daun seledri/dill cincang. Hidangkan hangat.Untuk 4 PorsiTip: Jika ingin sup yang lebih kental, tambahkan 2 sendok makan tepung terigu.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Cream Soup Jamur"Post a Comment