Bahan dan bumbunya sederhana, namun penuh gizi dan tentu saja menyehatkan. Apalagi penambahan bumbu kencur dan temu kunci, menjadikan rasa sayur bening ini semakin segar dan lezat. Selamat Mui style="font-weight: bold;" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijcSY_xU1q2bVDY4E06kVgl3bCRQtv3pQJGTzOs7Typ04QFKxG1IRjCRwzVJwCJycj3K4Q1ntlhmO6VoINAa4MiXJ5SMtZohZ1uO1HVhMuRBdPCaFFDQD_PvGSmk2lzGqDHj_xaJZxIvLM/s1600-h/sayur+bening+bayam.JPG">encoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo.
Sayur Bayam
Bahan:
200 g daun bayam, potong-potong
100 g oyong, bersihkan, potong-potong
60 g jagung putren, potong-potong
2 buah tomat, potong dadu
1400 ml air
Bumbu:
4 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 cm kencur, iris halus
1 cm temu kunci, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Rebus air dengan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong, jagung putren, tomat dan bayam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Sayur Bayam Campursari"Post a Comment