Hari Ini WIB

Manfaat Petai Cina

Update Saturday, May 17, 2008 at 10:59 PM. Dalam topik

Petai cina ( Leucaena glauca) atau sering juga disebut lamtoro semakin susah dijumpai. Padahal bahan pangan ini memiliki cita rasa yang khas dan menambah napsu makan.ui style="font-weight: bold;" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgVinAAGnHurG0UUbe-elxFwG0IT9cL6VLeRnmbGR4I3ySZZv1CgMzcv2qWOay_q1wAStEk9x3v52UrLZC5hJdSYZMp8RYsonaHDPOdJFFT2A0LVtxmryvmINQpsPhADp4tMvC_CHtaP2S/s1600-h/petai+cina.JPG">

Cita rasanya mirip petai, aromanya khas dan menggugah selera makan. Biji petai cina biasanya dijadikan bahan campuran pelas, urap, botok, buntil atau pecal. Buah muda beserta kulitnya enak dimakan mentah sebagai lalapan.

Namun jangan mengkonsumsi petai cina terlalu banyak dan jangka waktu lama karena mengandung zat mimosin penyebab kerontokan rambut. Namun jangan khawatir, mimosin mudah hilang selama proses pemasakan dan perendaman. Konon petai cina juga dapat membasmi cacing kremi pada anak-anak. Teks&Foto: Budi Sutomo.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Manfaat Petai Cina"

Post a Comment