Bahan: 400 g daging ikan kakap/tenggiri, haluskan 60 ml santan kental 50 g kelapa parut 2 sdm minyak goreng 12 batang serai Bumbu: 6 butir bawang merah, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan 2 butir kemiri, haluskan 2 lembar daun jeruk, iris halus 1 cm kencur, haluskan 1 cm kunyit, haluskan 1 cm jahe, haluskan 4 buah cabe merah, haluskan 1 batang serai, iris halus 1 sdt gula pasir ½ sdt garam halus Cara Membuat: Untuk 12 tusuk
Sate Lilit Ikan
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat. Dinginkan.
2. Campur bumbu yang telah di tumis ke dalam daging ikan cinang. Masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata.
3. Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan. Lilitkan ke batang serai. Lakukan hingga habis.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tip: Agar penampilan sate lebih bagus. Bakar dulu sate di atas wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Selanjutnya baru dibakar di atas bara api.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Masakan Bali"Post a Comment