Selain gurih dan lezat, penambahan kacang polong membuat kue ini terasa lebih istimewa. Bahan dan cara membuatnya juga mudah, Anda bisa mencobanya dengan si Bungsu di rumah. Selamat Berkreasi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhd3i4JnENjT9G8gUvn455mHSx3q_nGXPCB9kmG7NV_RAFtuDg6kyK2QiwAG-bypVTXDVWbfG9MkceQIOSlDaQ6xRSPbIhorw4D72Bpbdv5zJcjvG4AN3-tthMpTyDFMnmKu7m-JYN47Mq0/s1600-h/35a.jpg">
Cookies Kacang Polong
Bahan:
450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
300 g margarin
200 g gula halus
4 butir kuning telur
1 butir telur
½ sdt baking powder
100 g kacang sukro/polong kering
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.
4. Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara.
Untuk ± 1100 g
Tip: Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini. Kacang polong/sukro kering bisa diganti dengan kacang tanah cincang.
Home / / Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
Update Monday, May 12, 2008 at 6:41 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
Jangan Lupa:
Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan Reviewed by Admin on Monday, May 12, 2008 Rating: 5
Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, May 12, 2008, at 6:41 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2008/05/kue-kering-berbahan-kacang-kacangan_12.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2008
(473)
-
▼
May
(28)
- Siapa Sih Lawan Kita?
- Wahyu Susilo: Pemerintah Bekerja Berdasarkan Pesan...
- Reformasi Intelijen, Pengalaman Jerman
- Menggali Jejak Kebangkitan
- Peta Gerakan Buruh dalam Sebuah Direktori
- Pak Oey dan Sumbangan Akademiknya
- Pemerintah Gagal, Rakyat Menderita
- Mengenang Oey Hay Djoen (1929-2008)
- Selamat Jalan Oey Hay-Djoen
- Hidangan Lezat Berbahan Murah
- Sayur Bayam Campursari
- Masakan Bali
- Manfaat Petai Cina
- BBM
- Kisruh Harga BBM
- Mengenal Daun Thyme Segar
- Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
- Membuat Kue Bolu Berlapis
- Resep Ayam Panggang
- Kue Pukis Untuk Wirausaha
- Mengenal Daun Tespong
- Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
- Dinamika Jaringan Perburuhan di Indonesia
- Hati-hati dengan Kata-kata
- Mayday: Perayaan atau Peringatan
- Menuju Suatu Pemahaman Sosiologis Terhadap Radikal...
- Menuju Suatu Pemahaman Sosiologis Terhadap Radikal...
- Mencari Bima
-
▼
May
(28)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan"Post a Comment