Hari Ini WIB

Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan

Update Monday, May 12, 2008 at 6:41 PM. Dalam topik

Selain gurih dan lezat, penambahan kacang polong membuat kue ini terasa lebih istimewa. Bahan dan cara membuatnya juga mudah, Anda bisa mencobanya dengan si Bungsu di rumah. Selamat Berkreasi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

ui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhd3i4JnENjT9G8gUvn455mHSx3q_nGXPCB9kmG7NV_RAFtuDg6kyK2QiwAG-bypVTXDVWbfG9MkceQIOSlDaQ6xRSPbIhorw4D72Bpbdv5zJcjvG4AN3-tthMpTyDFMnmKu7m-JYN47Mq0/s1600-h/35a.jpg">
Cookies Kacang Polong

Bahan:
450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
300 g margarin
200 g gula halus
4 butir kuning telur
1 butir telur
½ sdt baking powder
100 g kacang sukro/polong kering
½ sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.

2. Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.

3. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.

4. Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.

5. Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.

6. Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara.

Untuk ± 1100 g

Tip: Jika menghendaki kue bercitarasa gurih, hilangkan penggunaan gula di dalam resep ini. Kacang polong/sukro kering bisa diganti dengan kacang tanah cincang.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan"

Post a Comment