Tidak semua cake dan bolu lezat diolah dengan cara dipanggang. Hanya bermodalkan kukusan, Anda bisa menyajikan kue bolu cantik dengan rasa yang lezat. Segera ambil kukusan dan mixer anda, dan sajikan bolu lais trio untuk penyerta minum teh sore ini.
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK2-nSwBiM8AMAiMer1dpX-K5Awnx2A8jHdmXHIganxxK_ISTkn_X3qRRFTplAfPrdXAKooVduV8JcSINYYmHZZrMuYAUS3FNoKNXe7-INDygraXUWb6SW3awqt4L7vVTf9l1WnL7pxLH6/s1600-h/25.JPG" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}">
Bolu Lapis Trio
Bahan:
Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 200 g
Telur ayam 7 butir
Gula pasir 200 g
Santan kental 75 ml
Ovalet 1 sdt
Minyak goreng 50 ml
Pasta pandan/pewarna hijau ½ sdt
Pasta stroberi/pewarna merah ½ sdt
Garam halus ¼ sdt
Cara Membuat:
1. Campur telur, gula pasir dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tambahkan ovalet, kocok kembali selama 2 menit.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan minyak, diaduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pasta pandan dan pasta steroberi pada dua bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Siapkan cetakan cake yang telah dioles dengan sedikit margarin dan dialas kertas minyak. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus selama 10 menit. Tambahkan adonan merah, kukus kembali selama 10 menit. Terakhir, tuang adonan hijau. Untuk mematangkan semua lapisan, kukus selama 20 menit. angkat, dinginkan.
5. Keluarkan bolu dari cetakan.potong-potong. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 15 Potong
Tip: Jangan membuka kukusan sebelum 10 menit atau bolu mengembang sempurna karena permukaan bolu akan turun. Untuk variasi, bolu bisa di taburi mises cokelat atau kacang almon panggang sebagai campuran isi. Alas loyang dengan kertas minyak agar bolu mudah dikeluarkan.
INFO LENGKAP JAJAN PASAR KLIK DI a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=jajan+pasar+favorit">SINI
Home / / Membuat Kue Bolu Berlapis
Membuat Kue Bolu Berlapis
Update Monday, May 12, 2008 at 6:35 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
Jangan Lupa:
Membuat Kue Bolu Berlapis Reviewed by Admin on Monday, May 12, 2008 Rating: 5
Membuat Kue Bolu Berlapis
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Monday, May 12, 2008, at 6:35 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2008/05/membuat-kue-bolu-berlapis_12.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2008
(473)
-
▼
May
(28)
- Siapa Sih Lawan Kita?
- Wahyu Susilo: Pemerintah Bekerja Berdasarkan Pesan...
- Reformasi Intelijen, Pengalaman Jerman
- Menggali Jejak Kebangkitan
- Peta Gerakan Buruh dalam Sebuah Direktori
- Pak Oey dan Sumbangan Akademiknya
- Pemerintah Gagal, Rakyat Menderita
- Mengenang Oey Hay Djoen (1929-2008)
- Selamat Jalan Oey Hay-Djoen
- Hidangan Lezat Berbahan Murah
- Sayur Bayam Campursari
- Masakan Bali
- Manfaat Petai Cina
- BBM
- Kisruh Harga BBM
- Mengenal Daun Thyme Segar
- Kue Kering Berbahan Kacang-Kacangan
- Membuat Kue Bolu Berlapis
- Resep Ayam Panggang
- Kue Pukis Untuk Wirausaha
- Mengenal Daun Tespong
- Alamat Toko Alat dan Bahan Kue
- Dinamika Jaringan Perburuhan di Indonesia
- Hati-hati dengan Kata-kata
- Mayday: Perayaan atau Peringatan
- Menuju Suatu Pemahaman Sosiologis Terhadap Radikal...
- Menuju Suatu Pemahaman Sosiologis Terhadap Radikal...
- Mencari Bima
-
▼
May
(28)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Membuat Kue Bolu Berlapis"Post a Comment