Soto Betawi
Bahan:
500 g daging lemusir
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Bumbu:
10 butir bawang merah, haluskan
4 cm jahe, haluskan
1 ½ sdt ketumbar sangrai bubuk
1 sdt merica bubuk
¼ sdt jintan bubuk
½ biji pala
4 butir cengkih
5 cm kayu manis batang
5 lembar daun jeruk
2 sdt garam
Pelengkap:
Tomat merah, potong-potong
Daun bawang, iris halus
Selederi, iris halus
Bawang goreng
Kecap manis
Jeruk limau
Emping Goreng
Sambal cabe rawit
Cara Membuat:
1. Rebus gading dan jeroan, tambahkan pala, cengkih, kayu manis, daun jeruk dan garam. Masak hingga daging dan jeroan empuk, angkat. Potong-potong dadu, masukkan kembali ke dalam kaldu.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar dan jintan hingga harum, tuang santan, didihkan.
3. Tuang santan berbumbu ke dalam kaldu, didihkan sambil diaduk agar sanatan tidak pecah.
4. Tuang soto dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, selederi dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kecap manis, jeruk limau, emping goreng dan sambal cabai rawit.
Untuk 8 porsi
Tip: Aduk terus kuah soto hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Home / / Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi
Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi
Update Tuesday, July 17, 2012 at 2:10 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimU_P2cfHeImsynVcE8B7g0a1mR3UDmjBY6V75DAgtXEWvuphOCCJsR_EwWMeRvuWGUgK0hMvb-AfNSsHqUu9CFUU7ul80e7ixUrGbDmdSOfERPjXxDmLzdjOhRbxDrF8Q9e2V17zq8UZg/s1600/h+%283%29.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Selain gado-gado, ketoprak, dan kerak telur, Betawi juga punya hidangan soto betawi yang lezat. Soto berkuah santan ini sarat bumbu dan rempah. Aromanya wangi dan kuahnya gurih karena menggunakan santan. Berbeda dengan soto daerah lain yang biasanya berkuah bening atau kaldu, soto betawi berkuah santan. Jika Anda kurang menyukai lemak santan, Anda bisa mengganti santan dengan susu tawar cair kemasan (contoh: ultra milk) dengan jumlah yang sama dengan santan. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
400 g jeroan sapi
1500 ml air
4 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, haluskan
Jangan Lupa:
Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi Reviewed by Admin on Tuesday, July 17, 2012 Rating: 5
Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Tuesday, July 17, 2012, at 2:10 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/07/masakan-betawi-jakarta-soto-betawi_17.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
July
(27)
- RAINBOW CAKE LEMBUT
- Resep Kue Kering Lebaran
- ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
- Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
- owkowkowk santri cabul (minimal nyengir gan)
- Resep Saus dan Sambal Favorit
- Gw dah tau semuanya !!! Ngakak abiz gan
- Kumpulan Resep Ramadan, Hidangan Sahur, Buka Puasa...
- Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Ja...
- Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
- Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
- Cara Bijak Memilih Lemak
- Urap Sayuran
- Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi
- Sweet Dessert untuk Lebaran
- Percakapan lucu (bisa di jadikan status juga bagi ...
- Bencong diperkosa.....ngakak abis gan
- Gudang Humor
- Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
- Video Membuat Es Pisang Hijau
- Masakan Sahur Prakit dan Lezat
- Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa
- Usaha Boga Pisang Molen
- Roti Bluder
- Penjajah MAHO
- Soto (Tanpa) Ayam
- Hari Apa Ini Mas?
-
▼
July
(27)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi"Post a Comment