Sayur Asam
Bahan:
1500 ml air
400 g tulang sapi
60 g kacang panjang, potong-potong
100 g jagung manis muda, potong-potong
50 g kacang tanah
50 g daun melinjo (daun so)
60 g nangka muda, potong-potong
100 g labu siam, potong-potong
Bumbu:
5 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
3 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam jawa segar (potong-potong)/2 sdm air asam jawa
3 buah cabe merah keriting, haluskan
1 lembar daun salam
3 butir kemiri, haluskan
1 sdt irisan gula merah
1 sdt bubuk kaldu instan rasa sapi, jika suka
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan potongan tulang sapi. Masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat tulang sapi dan sisihkan kaldunya.
2. Rebus 1500 ml kaldu sapi dengan semua bumbu-bumbu. Masak hingga mendidih. Tambahkan jagung, kacang tanah, melinjo, daun melinjo, kacang panjang, labu siam, nangka muda dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang sayur ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 7 Porsi
Tip: Jika Anda menyukai aroma terasi, tambahkan ½ sdt terasi di dalam kuah sayur asam. Aroma terasi membuat kuah sayur asam lebih harum dan sedap. Air bisa menggantikan kaldu daging.
Home / / Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
Update Tuesday, July 17, 2012 at 4:17 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzMGASjpIgfuV6Ovivmjt0rNAHftz5bEdcKmEkn1CGoRTDt0kOrW8ZAU1HqRlnTwaMVcd67qNPh_UvKcuUhwwkBopt-wS6bcbi4dZ-HXRtnOeWkLT9tLpn6Abw4N_cVOUxDVla2FdUpH6R/s1600/ft.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Citarasa asam segar sangat khas di dalam masakan berkuah ini. Campuran aneka ragam sayuran membuat masakan ini termasuk hidangan yang sehat. Jika Anda ingin sedikit berkreasi, tambahkan potongan tetelan daging agar sayur asam lebih bergizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Jangan Lupa:
Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem) Reviewed by Admin on Tuesday, July 17, 2012 Rating: 5
Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Tuesday, July 17, 2012, at 4:17 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/07/masakan-berkuah-sayur-asam-asem_17.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
July
(27)
- RAINBOW CAKE LEMBUT
- Resep Kue Kering Lebaran
- ARTICHOKE, Sayuran Paling Galau di Dunia
- Mengenal Buah Lontar (Siwalan) Lebih Dekat
- owkowkowk santri cabul (minimal nyengir gan)
- Resep Saus dan Sambal Favorit
- Gw dah tau semuanya !!! Ngakak abiz gan
- Kumpulan Resep Ramadan, Hidangan Sahur, Buka Puasa...
- Rahasia Sukses Membuat Cake, Roti, Kue Kering & Ja...
- Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)
- Megenal Nutrisi Gula Lebih Dekat
- Cara Bijak Memilih Lemak
- Urap Sayuran
- Masakan Betawi ( Jakarta) - Soto Betawi
- Sweet Dessert untuk Lebaran
- Percakapan lucu (bisa di jadikan status juga bagi ...
- Bencong diperkosa.....ngakak abis gan
- Gudang Humor
- Video Membuat Roti Maryam atau Roti Canai
- Video Membuat Es Pisang Hijau
- Masakan Sahur Prakit dan Lezat
- Hidangan Lezat untuk Berbuka Puasa
- Usaha Boga Pisang Molen
- Roti Bluder
- Penjajah MAHO
- Soto (Tanpa) Ayam
- Hari Apa Ini Mas?
-
▼
July
(27)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Masakan Berkuah - Sayur Asam (Asem)"Post a Comment