Meskipun sedikit repot saat membuatnya, cita rasa kue ini sebanding dengan rasanya yang lezat. Tekstur kulit lembut terasa menyatu dengan gurih dan lezatnya daging sebagai bahan isi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomoui onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTa0RDqH8hj9C8Urf174tqr89FOBEd-1VVl7fkXMCZVYK5HNS3a0aZ0pqPuHn1bRVsYetY9CYaLUhgLrE6OsNBHFeNxupbDDoxA7oAOOFR5N0IQxHkzilbjn-HUvE4j3bqlCrJpxPsIM0T/s1600-h/79.JPG"> Sosis Solo Bahan: Kulit: Telur ayam, kocok lepas 5 butir Santan kental dari ¼ butir kelapa 150 ml Garam halus ¼ sdt Minyak untuk menggoreng Isi: Daging sapi cincang 250 g Telur ayam, kocok lepas 1 butir Santan kental 2 sdm Bawang merah, haluskan 3 siung Bawang putih, haluskan 2 siung Kemir, haluskan 2 butir Ketumbar, haluskan ½ sdm Gula pasir 1 sdt Lada halus ¼ sdt Jintan bubuk ¼ sdt Garam halus ½ sdt Cara Membuat:Kulit: 1. campur telur dengan santan dan garam, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Ambil setengah sendok sayur adonan kulit. Tuang ke dalam wajan, goyangkan hinga rata. Masak kulit hingga matang. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 2. Isi: Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan daging cincang dan santan. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan. 3. Ambil satu lembar kulit, masukkan satu sendok makan bahan isi. Bungkus dan gulung menyerupai risoles/lumpia. 4. Panakan minyak, goreng sosis solo hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat. Untuk ± 20 buah Tip: Sosis solo juga bisa diselesaikan dengan cara dikukus hingga matang. Isi bisa diganti dengan daging ayam cincang atau udang cincang.
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Kue Sosis Solo"Post a Comment