Bahan
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4nmgo-4l3d-tDecSS9pxla4Tf22JijLIUHLc408IC8cUyYB_T8I5Z9RitDallMGFYxE2hxCnjgeTSlsbrtLagtT-vKo_jZDxDv8zk5ENERD6wvbvEH8vp3TQJC5c5y9ebdBuVLxgwAPoR/s1600/kari+udang+pedas.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Aroma bumbu kari yang khas dan lezatnya daging udang sangat cocok dijadikan lauk nasi atau ketupat di saat perayaan hari lebaran. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.Kari Udang Pedas
Bahan800 g udang, bersihkan1200 ml santan dari 1 butir kelapa1 sendok sayur minyak gorengBumbu:2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, memarkan2 lembar daun jeruk2 butir kapulaga3 lembar daun salam koja/daun kari1 sdt gula pasir2 buah cabe merah besar, potong serong1 cm kayu manis1 sdm air jeruk nipisHaluskan:2 buah cabe merah6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sdt ketumbar, sangrai4 butir kemiri2 cm kunyit, bakar1 sdt jintan, sangrai½ sdt lada butir, sangrai½ garamCara Membuat: 1. Bumbui udang dengan garam. Goreng dengan minyak banyak hingga matang. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan potongan cabe merah hingga harum. Tuang santan, masak hingga santan mendidih dan agak mengental. 3. Masukkan udang, aduk rata, masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.Untuk 5 PorsiTip: Udang bisa diganti dengan cumi-cumi atau kepiting.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Masakan - Kari Udang"Post a Comment