Home / / Resep Bolu Gulung
Resep Bolu Gulung
Update Thursday, December 6, 2012 at 6:32 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguaRzvD7QFJrjBbBO3yHzVycL-B5kd9N-uTuCJ7pu7KENLx7AsDwPSfL4igqwKRGGZgk0g3SXF4ZbtFCjWv0cviINeJQwQJAKVUwsactzHHrJhxdHILTG3vK8Ss94G_EqXbENV8uSEcijO/s1600/bolu+gulung+kismis.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Aroma wangi pandan terasa pas dengan paduan kismis dan lembutya tekstur bolu. Bagi Anda yang belum memiliki ide suguhan di saat arisan atau perayaan hari lebaran, kue ini layak dicoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bolu Gulung Kismis
Bahan:
100 g tepung terigu rendah protein (Cap Kunci)
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
60 g minyak goreng
60 ml susu tawar cair
1 sdt pasta pandan
½ sdt krim of tartar
60 g gula halus
¼ sdt pasta moca/cokelat
¼ sdt garam halus
Isi:
60 g kismis
Olesan:
150 g butter cream/whipped cream
Cara Membuat:
1. Campur susu tawar cair dan minyak, aduk rata. Masukkan kuning telur dan tepung terigu ke dalam campuran susu, aduk rata. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, kocok putih telur dengan krim tartar, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang kaku.
3. Tuang campuran tepung dan susu ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Ambil dua sendok sayur adonan, tambahkan ¼ sdt pasta moca/cokelat, aduk rata.
5. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm yang telah dialas dengan kertas roti, ratakan. Panggang selama 10 menit, angkat.
6. Campur kismis ke dalam adonan pandan. Tuang ke atas bolu cokelat, ratakan. Panggang kembali selama 25 menit di dalam suhu oven 180 derajat celcius hingga kue matang.
7. Angkat kue dari loyang. Selagi hangat, olesi permukaan bagian sisi kue cokelat dengan butter cream, gulung, dan padatkan. Bungkus dengan kertas minyak hingga kue dingin.
8. Potong-potong bolu gulung. Atur dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 10 Potong
Tip: Gulung bolu saat masih hangat agar kue tidak pecah.
Jangan Lupa:
Resep Bolu Gulung Reviewed by Admin on Thursday, December 6, 2012 Rating: 5
Resep Bolu Gulung
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Thursday, December 6, 2012, at 6:32 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2012/12/resep-bolu-gulung_6.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2012
(238)
-
▼
December
(22)
- Video Chef Budi Sutomo Membuat Fruit Compote
- Minuman Punch Buah Tropis
- Tokoh-tokoh dalam film Crows Zero
- Kreasi Chef Budi Sutomo Membuat Roti Isi Cokelat K...
- Video Membuat Kue Kering Natal Oleh Chef Budi Sutomo
- Perbedaan FAT32 dengan NTFS
- Diversifikasi Pangan Non Beras dan Non Terigu - Na...
- Profil Red Hair Shanks (Le Roux)
- Tema Blackberry 89xx (Blackberry 8900, 8910, 8950,...
- 14 Desember, iPhone 5 Masuk Indonesia
- 10 Karakter terkuat dalam anime One Piece
- Fakta unik dan menarik di balik angka 12 - Terutam...
- Best Linux distro 2012: Five We Recommend
- Bonjour! Ini Dia 10 Bahasa Paling Seksi di Dunia
- Lasagne Jamur
- Behind the Scene House & Living DAAI TV - Kejadian...
- Sambal Goreng Bola Ayam
- Mencoba Lezatnya Gulai Ayam Kampung
- Resep Masakan - Kari Udang
- Resep Bolu Gulung
- Air Band - Bintang Lyric
- Kue Khas Betawi - Kue Pepe
-
▼
December
(22)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Resep Bolu Gulung"Post a Comment