Home / / Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
Update Thursday, November 3, 2011 at 6:06 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcCEqvFwriF7RtJYcZh5tCt1pbeZR7gwFt2qIto5nbtrf4owCda-CWCPz39oYTHEZ-ryjpSgSjwNXx5hq1qWyuvb8mScBLJ6JZ6skUJu5F0YZcliMCn9tNC7hJ0bu8bRx_YGZxNyCOEslr/s1600/kembang+goyang.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Banyak penyebab kegagalan membuat kue kembang goyang, seperti kue kurang renyah, kue lengket di cetakan dan kue cepat menjadi gosong. Simak tip rahasia suskesnya agar Anda suskes membuat kue yang sering juga disebut dengan nama kue kembang seroja. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Infrmasi Lengkap Buku Kue Kering Klik a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sukses+wirausaha+kue+kering">DISINI
Kembang Goyang
Bahan:
250 g tepung beras
350 ml santan
2 butir telur
4 sdm gula pasir
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.
2. Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata. Saring.
3. Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Simpan kue di dalam stoples kedap udara.
Untuk 350 g
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijo9x_OCsHGIIUy2VVDudONoCTBHXcAdGcnrrTi4kENYMGqT4iHEZe8wg0udFoZfXGwkXRIkgGO37zC9H2jgJ8N9g_2v2kS3nHXDEnWzHsOXKwYMMY2wFly3ijAV5Pq4V4UMCJtxKvIRU7/s1600/1+%2528115%2529.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Kiat Sukses:1. Kembang goyang lengket dicetakan. Penyebabnya, karena adonan terlalu cair/kurang tepung, cetakan belum cukup panas ketika dicelupkan ke adonan atau minyak untuk menggoreng kurang panas.
2. Kue kurang renyah. Penyebabnya, tepung yang digunakan tepung lama.
3. Kue gosong. Penyebabnya, terlalu banyak penggunaan gula atau api terlalu besar.
4. Warna kue pucat. Penyebabnya, kurang penggunaan gula atau waktu menggoreng yang kurang lama.
5. Kue terlalu berminyak. Penyebabnya, minyak penggorengan kurang panas dan saat meniriskan kue ditumpuk.
6. Pastikan cetakan dalam keadaan panas ketika dicelupkan ke alam adonan. Cetakan dingin menyebabkan adona tidak menempel di cetakan.
7. Agar kue matang dan kering merata, goreng kembang goyang di dalam minyak yang banyak.
Jangan Lupa:
Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang Reviewed by Admin on Thursday, November 3, 2011 Rating: 5
Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Thursday, November 3, 2011, at 6:06 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/11/rahasia-sukses-membuat-kue-kembang_3.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
November
(17)
- Made In Japan Sangat Cepat
- Cerita Gus Dur Soal Naik Kereta
- Kerbau
- Kirim Uang Pakai Pay Pal bisa via Facebook
- Rahasia Google
- Hal-Hal yg patut dipikirkan
- Hal Positif dari Merokok
- Jus dan Ramuan Herbal untuk Penyakit Hipertensi
- Sukses Membuat Martabak Manis
- Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
- Pastel Kering Mini
- Resep Kue Mangkuk
- Mengenal Bahan Pembuat Kue
- Gulai Cumi - Masakan Tradisional Indonesia
- Wedang Bajigur - Minuman Hangat
- Sambal Goreng Printil ( Kreni)
- Eclair
-
▼
November
(17)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang"Post a Comment