Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcCEqvFwriF7RtJYcZh5tCt1pbeZR7gwFt2qIto5nbtrf4owCda-CWCPz39oYTHEZ-ryjpSgSjwNXx5hq1qWyuvb8mScBLJ6JZ6skUJu5F0YZcliMCn9tNC7hJ0bu8bRx_YGZxNyCOEslr/s1600/kembang+goyang.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Banyak penyebab kegagalan membuat kue kembang goyang, seperti kue kurang renyah, kue lengket di cetakan dan kue cepat menjadi gosong. Simak tip rahasia suskesnya agar Anda suskes membuat kue yang sering juga disebut dengan nama kue kembang seroja. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.Infrmasi Lengkap Buku Kue Kering Klik a hrif="http://budiboga.blogspot.com/search?q=sukses+wirausaha+kue+kering">DISINI Kembang GoyangBahan:250 g tepung beras350 ml santan2 butir telur4 sdm gula pasir½ sdt garam halusMinyak untuk menggorengCara Membuat:1. Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.2. Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata. Saring.3. Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.4. Simpan kue di dalam stoples kedap udara.Untuk 350 g a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijo9x_OCsHGIIUy2VVDudONoCTBHXcAdGcnrrTi4kENYMGqT4iHEZe8wg0udFoZfXGwkXRIkgGO37zC9H2jgJ8N9g_2v2kS3nHXDEnWzHsOXKwYMMY2wFly3ijAV5Pq4V4UMCJtxKvIRU7/s1600/1+%2528115%2529.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Kiat Sukses:1. Kembang goyang lengket dicetakan. Penyebabnya, karena adonan terlalu cair/kurang tepung, cetakan belum cukup panas ketika dicelupkan ke adonan atau minyak untuk menggoreng kurang panas.2. Kue kurang renyah. Penyebabnya, tepung yang digunakan tepung lama.3. Kue gosong. Penyebabnya, terlalu banyak penggunaan gula atau api terlalu besar.4. Warna kue pucat. Penyebabnya, kurang penggunaan gula atau waktu menggoreng yang kurang lama.5. Kue terlalu berminyak. Penyebabnya, minyak penggorengan kurang panas dan saat meniriskan kue ditumpuk.6. Pastikan cetakan dalam keadaan panas ketika dicelupkan ke alam adonan. Cetakan dingin menyebabkan adona tidak menempel di cetakan.7. Agar kue matang dan kering merata, goreng kembang goyang di dalam minyak yang banyak.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang"Post a Comment