Home / / Mengenal Bahan Pembuat Kue
Mengenal Bahan Pembuat Kue
Update Wednesday, November 2, 2011 at 3:50 AM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_lKk4EpC4eMV8XqTv1uaATstCc89f08W8Q4nyrgQJ2erDYTyAX4K6v93GnFffX7t8UNMFqkaCLwS9uxZ4LvZnKpYI21X_PJz64BP3WtAV1RjOoq_Mrfm1a0vfiXwhtC-r4XFVldJxtNJc/s1600/ragi+blog.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
RAGI INSTAN
Ragi instan/yeast/biang donat adalah beragam nama dengan isi yang sama. Di dalam ragi (yeast) berisi mikroorganisme ber sel satu yang hidup dari keluarga fungus atau khamir, spesies Saccharomyces cerevisiae. Di dalam adonan roti, ragi berfungsi mefermentasi adonan sehingga adonan dapat mengembang dan terbentuk serat/pori-pori roti. Di dalam proses fermentasi, ragi merubah gula dan karbohidrat di dalam adonan menjadi gas karbondioksida (CO2) dan alkohol. Terbentuknya zat inilah yang menjadikan adonan mengembang dan beraroma harum khas roti ketika dipanggang.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-b5ZypHuitKfsCe-mFofxLunyvDxKhPlA0wRiUAItAMexQG29VmbRtodQNMfYfMFG3DoKN0spARdHgOovk7gwTi1G1bKLG6xcJRuvlw_dMNcEZIDb_kMoWXl9yLCoGLYzYYt5jMp5aXAk/s1600/ragi..jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Di pasaran banyak dijual aneka jenis ragi. Seperti ragi basah (compressed yeast) atau ragi kering instan (instant dry yeast). Ragi basah kurang populer karena tidak praktis dalam penggunaanya, seperti harus menggunakan adonan biang, disimpan dalam suhu dingin dan tidak tahan lama. Ragi instan lebih banyak digunakan karena praktis dan dapat dicampur langsung ke dalam adonan. Penambahan ragi biasanya menggunakan perbandingan 20-25 g ragi per 1 kilo gram tepung terigu. Ragi harus disimpan di dalam tempat yang dingin (kulkas), setelah dibuka sebaiknya segera digunakan. Ragi hanya tahan beberapa minggu di dalam suhu ruang (setelah dibuka) dan beberapa bulan di dalam suhu dingin. Setelah itu ragi tidak dapat bekerja dengan baik dan akan menghasilkan kualitas adonan roti yang rendah.Di pasaran dijual dengan merek dagang fermipan, saft-instant, dan mauripan.
Jangan Lupa:
Mengenal Bahan Pembuat Kue Reviewed by Admin on Wednesday, November 2, 2011 Rating: 5
Mengenal Bahan Pembuat Kue
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Wednesday, November 2, 2011, at 3:50 AM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/11/mengenal-bahan-pembuat-kue_2.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
November
(17)
- Made In Japan Sangat Cepat
- Cerita Gus Dur Soal Naik Kereta
- Kerbau
- Kirim Uang Pakai Pay Pal bisa via Facebook
- Rahasia Google
- Hal-Hal yg patut dipikirkan
- Hal Positif dari Merokok
- Jus dan Ramuan Herbal untuk Penyakit Hipertensi
- Sukses Membuat Martabak Manis
- Rahasia Sukses Membuat Kue Kembang Goyang
- Pastel Kering Mini
- Resep Kue Mangkuk
- Mengenal Bahan Pembuat Kue
- Gulai Cumi - Masakan Tradisional Indonesia
- Wedang Bajigur - Minuman Hangat
- Sambal Goreng Printil ( Kreni)
- Eclair
-
▼
November
(17)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Mengenal Bahan Pembuat Kue"Post a Comment