Bahan:
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEga0sn_hYvGfNBJrggaXoQMR4BbX13vZE4M7V8IdI71DHrcVMhxm36IpmkeTY9UEiN7mlHxI8WAfEsJzghf1cNOQ69tGpEGZlgJ1aWr1uFiFFbeH1LAPhb_n7b6-Ly-NxMMTYkS1tR9QD99/s1600/pindang+serani+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Jika Anda menyukai hidangan ikan, masakan pindang serani yang berasal dari Jepara ini layak anda coba. Cita rasa gurih, asam pedas begitu pas di lidah. Cuci bersih dan buang insang ikan bandeng agar aroma lumpur dari ikan bandeng berkurang. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:1 kg ikan bandeng, bersihkan, potong-potong2 lt air2 buah tomat, potong dadu1 sendok sayur minyak gorengBumbu:2 buah cabe merah keriting, potongs erong10 buah cabe rawit merah, biarkan utuh7 butir bawang merah, iris halus5 siung bawang putih, iris halus3 sdm air jeruk nipis3 cm kunyit, iris halus2 cm jahe, memarkan3 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 genggam daun kemangi2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk purut2 buah belimbing wuluh, potong membulat1 sdt gula pasir2 sdt garam halusCara Membuat:1. Bumbui potongan ikan dengan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata.3. Tuang air, tomat dan belimbing sayur. Masak samboil sesekali diaduk-aduk hingga ikan matang.4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.Untuk 5 PorsiTip: Belimbing wuluh bisa diganti dengana ir asam jawa sebanyak 2 sendok makan.
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Pindang Serani"Post a Comment