Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF2A-IfxEUwasNxj6v-MSbrZglJPuKFYX_OIcfZfDl3pAGoI5JjkgomCi93NYR9HH9NM_xYE3Eu0DrJWaqpy0MBd4XCwxuutEA7LWxKcu8rhu-_zo4ah7Jc-Rve2FpfAeVLmne6-Qq0FQr/s1600/_MG_0406.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Salah satu masakan favorit Cina Szechuan adalah Kuang Pao Chicken. Masakan daging ayam dengan daun bawang, kacang mete dan bumbu khas Szechuan membuat lauk yang satu ini populer hingga manca negara. Andapun bisa mengolahnya sendiri di rumah, karena mudah dibuat dan semua bahan-bahan bisa dijumpai di supermarket Indonesia. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo. Kuang Pao ChickenBahan:500 g fillet daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm100 g kacang mete pangang/goreng150 ml air2 sdm gula pasir1 sendok sayur minyak goreng1 batang daun bawang, potong 2 cm12 buah cabe merah kering, potong kasar4 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, iris tipis1 sdt lada szechuan, tumbuk kasarBumbu Perendam:2 sdm kecap ikan1 sdt gula pasir2 sdm angciu (jika suka)1 sdm minyak wijen2 sdt tepung maizenaSaus:1 sdm kecap ikan½ sdm cuka1 sdm minyak wijen3 sdm angciu1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air1 sdm kecap ikanCara Membuat:1.Bumbui potongan filet ayam dengan bumbu perendam, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.2.Panaskan minyak dalam wajan, masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna dan matang. Angkat potongan daging ayam.3.Tuang dua senok makan minyak dalam sisa bumbu bekas menggoreng ayam dalam wajan. Masukkan bawang putih, tambahkan semua bahan saus, cabe kering, lada, jahe, ayam, dan potongan daun bawang. Aduk rata.4. Masukkan gula dalam wajan, masak hingga gula menjadi karamel. Tuang air, masak hinga mendidih dan tekstur larutan gula agak kental. Masukkan ayam dan kacang mete. Masak sebentar hingga bumbu benar-benar meresap. Angkat.5. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan Panas.Untuk 4 Porsi
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Masakan Cina Praktis dan Lezat"Post a Comment