Hari Ini WIB

Segarnya Olahan Buah Tropis

Update Wednesday, January 5, 2011 at 2:52 AM. Dalam topik

 

a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO67F4dXWJeEKpjAmvQDH-GATNujObCxNEQwvIabBEc8izkWvlY_97-bE5H1teucH8UJzctl3dMbOspoOe2MbAb4U0-x7AG1XFTNQtXuqad1okt_5EEP9dAHJXpr0J_TerOgRkxh5Yp4_k/s1600/DSC_9514.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Diet makanan mentah atau raw food diet memberi manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Selain kaya vitamin, mineral dan serat, diet raw food juga menghindari tubuh dari  asupan bahan kimia yang dapat menyebabkan kanker.  Berikut resep raw food diet  dari olahan buah tropis yang bisa Anda coba di rumah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Rujak Buah

Bahan:                  
60 g timun, potong-potong
100 g nanas, potong-potong
100 g bengkoang, potong-potong
100 g jambu air, potong-potong
Sambal Rujak:
10 buah cabe rawit
2  buah cabe merah keriting
3 sdm irisan gula merah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Sambal Rujak: Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah, garam dan air jeruk nipis hingga lembut. Sisihkan,
  2. Penyajian: Siapkan piring saji, atur potongan buah di dalam piring.Siram dengan sambal rujak. Hidangkan.
Untuk 3 Porsi

Tip: Sajikan sambal rujak di tempat terpisah agar buah-buahan tidak berair. Buah bisa diganti sesuai selera.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Segarnya Olahan Buah Tropis"

Post a Comment