KARYA FOOD STYLIST BUDI BOGA, KLIK DI a hrif="http://budisutomo.multiply.com/photos">SINI
Buku Tentang Food Stylist:
Home / / Budi Sutomo - Food Stylist
Budi Sutomo - Food Stylist
Update Friday, January 14, 2011 at 7:27 PM. by Informasi Terbaru 2013 Dalam topik
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm1wEicgNGE5PpLAWIHjYXEZXZlkihUBgUzOKzy0Rvl48xPOrnENefTGSjvIhGAOOBik7bexJqbrvC4UT5Or-XW_Pzc970eJFDeUQztSb5XKtqMsHgsXDBVZ6Sg7hDLeHBT6RGduzaCz3v/s1600/DSC_0866.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Membuat foto masakan menjadi lebih “bernyawa” dan enak dilihat adalah pekerjaan seorang food stylist. Meskipun materinya sederhana, dengan penataan yang tepat, sentuhan garnis serta angle pengambilan foto yang pas membuat masakan lebih indah dipandang dan menggugah selera. Saya, mencoba mengeksplorasi Sala Lauak, sebuah masakan tradisional asal Padang. Masakan tradisional ini bentuknya hanya bulat dan agak “susah datur”. Setelah beberapa kali merubah tempat saji, dan ganti posisi, ahirnya foto ini yang paling layak saya pamerkan ke pengunjung blog budi boga. Foto/Dapur Uji/Resep/Food Stylist: Budi Sutomo.
Sala Lauak
Bahan:
400 g tepung beras
60 g rebon
500 ml air panas
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 buah cabe merah keriting, haluskan
2 cm lengkuas, haluskan
2 cm kunyit, haluskan
1 lembar daun kunyit, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering.
2. Tuang air sedikit demi sedikit, daun kunyit, daun jeruk, dan rebon ke dalam tepung. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk. Angkat, dinginkan.
3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 20 Buah
Tip: Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar.
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjemhlfNZpXrTWtedXsu885U94pvGjs23_nndi679_Kkb8Tos1H4Ul2FXUpcJnOBH1_Fw4U1xvZn1xy9PAJkWXcoY2RNByxSldWgZEJ4pVwTVpQ4oA6RbWlk6MqFEi6YEGF0VzFTC_y_13f/s1600/DSCN1721.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcYzQgSsTXFwswCmYAyQQDfKjzEHPe70m9l10uOCphpCbX22ZeDbJJLK0UoetsGPlJGA_5VndlQqwEi_uODZLZ3n_lLc2hIB_p4W_-GjvnmLteN3ASRJybxt1muBV-mXo7K6-p_EUT7G98/s1600/DSCN1725.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Jangan Lupa:
Budi Sutomo - Food Stylist Reviewed by Admin on Friday, January 14, 2011 Rating: 5
Budi Sutomo - Food Stylist
Artikel ini diposting dari blog Informasi Terbaru 2013, Friday, January 14, 2011, at 7:27 PM dalam topik dan permalink https://terbaruinformasi.blogspot.com/2011/01/budi-sutomo-food-stylist_14.html. 55.Subscribe to:Post Comments (Atom)
10 Tulisan Terakhir
My Blog List
Blog Archive
-
▼
2011
(361)
-
▼
January
(23)
- Agama Bukan Akar Kekerasan Massa
- Mengapa Cincin Kawin Selalu Disematkan di Jari Manis
- RIM : Surveiller et marchandiser BlackBerry (2-sel...
- Menyelamatkan Pertanian Dan Menjamin Kedaulatan Pa...
- Daftar 151 Pasien Gayus
- Menyelamatkan Pertanian Dan Menjamin Kedaulatan Pa...
- MAJALAH KULINOLOGI INDONESIA dan FOODREVIEW INDONS...
- Lauk Lezat Berbahan Ikan
- Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Sebuah Kritik
- RIM : Surveiller et marchandiser BlackBerry (1)
- Budi Sutomo - Food Stylist
- Jasa Pelayanan Bunuh Diri 20011
- Tai ayam yang anget lucu gan....
- Pasien & Psikiater...ASLI KOCAK GAN...maree
- Kapitalisme Sebagai Sistem Yang Organik
- Menaja Kembali Pergerakan Kajian Islam
- Krisis dan Kelas
- Menolak Godaan Nasionalisme
- Kakek yang Bodoh
- Misteri Tiga Orang Kiri
- Segarnya Olahan Buah Tropis
- Post-Neoliberalisme
- Bahan Makanan Tradisional Indonesia - Bunga Kecomb...
-
▼
January
(23)
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Budi Sutomo - Food Stylist"Post a Comment