KARYA FOOD STYLIST BUDI BOGA, KLIK DI a hrif="http://budisutomo.multiply.com/photos">SINI
Buku Tentang Food Stylist:
Madu Hutan Murni - GRANULASI
10 years ago
Hari Ini WIB
Informasi Terbaru 2013
Bursa Informasi Terkini 2013 Update Kumpulan Tips Trik, Cara, Info, Gadget, Tekno, Lifestyle dll
a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgm1wEicgNGE5PpLAWIHjYXEZXZlkihUBgUzOKzy0Rvl48xPOrnENefTGSjvIhGAOOBik7bexJqbrvC4UT5Or-XW_Pzc970eJFDeUQztSb5XKtqMsHgsXDBVZ6Sg7hDLeHBT6RGduzaCz3v/s1600/DSC_0866.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">Membuat foto masakan menjadi lebih “bernyawa” dan enak dilihat adalah pekerjaan seorang food stylist. Meskipun materinya sederhana, dengan penataan yang tepat, sentuhan garnis serta angle pengambilan foto yang pas membuat masakan lebih indah dipandang dan menggugah selera. Saya, mencoba mengeksplorasi Sala Lauak, sebuah masakan tradisional asal Padang. Masakan tradisional ini bentuknya hanya bulat dan agak “susah datur”. Setelah beberapa kali merubah tempat saji, dan ganti posisi, ahirnya foto ini yang paling layak saya pamerkan ke pengunjung blog budi boga. Foto/Dapur Uji/Resep/Food Stylist: Budi Sutomo.Sala LauakBahan:400 g tepung beras60 g rebon500 ml air panasMinyak untuk menggorengBumbu:4 siung butir bawang merah, haluskan3 siung bawang putih, haluskan4 buah cabe merah keriting, haluskan2 cm lengkuas, haluskan2 cm kunyit, haluskan1 lembar daun kunyit, iris halus2 lembar daun jeruk, iris halus1 sdt garam halusCara Membuat:1. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras dan semua bumbu-bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga kering.2. Tuang air sedikit demi sedikit, daun kunyit, daun jeruk, dan rebon ke dalam tepung. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk. Angkat, dinginkan.3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis.4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.Untuk 20 BuahTip: Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar.
KARYA FOOD STYLIST BUDI BOGA, KLIK DI a hrif="http://budisutomo.multiply.com/photos">SINI
Buku Tentang Food Stylist:a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjemhlfNZpXrTWtedXsu885U94pvGjs23_nndi679_Kkb8Tos1H4Ul2FXUpcJnOBH1_Fw4U1xvZn1xy9PAJkWXcoY2RNByxSldWgZEJ4pVwTVpQ4oA6RbWlk6MqFEi6YEGF0VzFTC_y_13f/s1600/DSCN1721.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcYzQgSsTXFwswCmYAyQQDfKjzEHPe70m9l10uOCphpCbX22ZeDbJJLK0UoetsGPlJGA_5VndlQqwEi_uODZLZ3n_lLc2hIB_p4W_-GjvnmLteN3ASRJybxt1muBV-mXo7K6-p_EUT7G98/s1600/DSCN1725.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
© Informasi Terbaru 2013 - Template by Tukang Koding
Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.
0 Komentar untuk "Budi Sutomo - Food Stylist"Post a Comment