Hari Ini WIB

Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon

Update Friday, February 22, 2013 at 6:20 PM. Dalam topik

a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7yShu75E5MWhaTtihI0RCe05FvuNcGG0CqzVJvkp4xMyrod0hUwxOAnsZ4fM4_S2RL6kiSxNzFbLzk81yVKEKI8DDeK3KNEmPF4H5cwkvajeSNX4FiqfT0Ltz7xf3ODxqRnEp-hmPOKGe/s1600/tarragon.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">
Tarragon (Artemisia dracunculus) merupakan bumbu masakan Eropa. Bumbu ini memiliki aroma yang khas dan sering digunakan dalam bentuk segar maupun kering.
 
Olahan panggang, unggas, seafood dan telur terasa pas jika ditambahkan bumbu tarragon. Aroma khasnya dapat meningkatkan citarasa semua jenis hidangan, mulai dari seafood hingga olahan telur. Sebagian orang menambahkan cincangan tarragon ke dalam saus mayonnaise atau bearnaise, hasilnya saus menjadi lebih istimewa. Tanaman asal Asia ini sudah banyak dijual disupermarket besar di Jakarta. Teks & Foto: Budi Sutomo.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

1 Komentar untuk "Mengenal Bumbu Masakan Eropa: Tarragon"
C18 Foodsaid...
June 19, 2017 at 12:02 AM

LEzat sekali sis


Post a Comment