Hari Ini WIB

Pilih Rajungan atau Kepiting Saus Padang

Update Friday, December 2, 2011 at 1:47 AM. Dalam topik

a hrif="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWDlMe7OfPWi1OhH0xfro7o6Hgq6Pec07YkMwyspADKnNJrwW0Kgqrfg_V6PQzsuZ5_iio8VuBjecdQSIadbJoBZ3N44sB9xdkZVmhqWk9QY7QFlq92UnYYg3Yr5cWvmnVO9L5XdoFb7p1/s1600/rajungan+saus+padang+-+Copy.jpg" imageanchor="1" style="clear: left; float: left; margin-bottom: 1em; margin-right: 1em;">

Rajungan dan kepiting memang cocok dimasak dengan bumbu pedas seperti masakan kepiting atau rajungan saus padang. Ngga perlu pergi ke restauran seafood, berbekal resep ini, anda bisa menikmati lezatnya rajungan saus padang. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Rajungan Saus Padang

Bahan:
500 g rajungan, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
7 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, cincang halus
8 buah cabe merah, haluskan
3 sdm saus sambal botolan
5 sdm saus tomat
2 cm jahe, memarkan
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1 sdt cair jeruk nipis
1 sendok sayur air
5 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak, goreng rajungan hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, saus tomat, saus sambal, cabe merah dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan rajungan, masak sambil diaduk-aduk hingga bmbu meresap. Angkat.
4. Atur rajungan di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 5 Porsi

Tip: Rajungan bisa diganti dengan kepiting.

Tulis Komentar Kamu dibawah, pada Comment as: pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Pilih Rajungan atau Kepiting Saus Padang"

Post a Comment